“庶民的なレストラン”
はやしやの口コミ

はやしや
料理ジャンル: 和食
こだわり: 団体可
エリア: 新宿、中野、杉並

祭日の夕方5時半頃家族3人で来店。時間が早いこともあり先客は2組程度。洋食が食べたくて迷わず牛肉の角煮スチュー、ハンバーグ&エビフライ、ビールを注文。ビールのコップ2つがビールメーカーのロゴ入り、1つがロゴなしと半端ないでたち。おまけに全然冷えていなかったのが残念だった(ビールは適温)。スチューの牛肉はよく煮込んでいて美味しかったが、デミぐラソースが少なく付け合わせのパスタと野菜が冷めていた。ライスかパンを選べるが、全体的に量が少ないと感じた。ハンバーグ&エビフライの方は量は十分だったし、エビフライもまあまあの味だった。ドリンクセットにすると430円の飲み物が200円引きになるのはうれしい。建物は古く昭和感満載の内装だが、店内は広く庶民的で気楽な食事をしたい人にお薦め。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年11月16日 モバイル経由

新宿に妻といった。駅地下で弁当買って公園で食べようとの案もあったが、久しぶりの新宿安くて美味い店は山ほどあると信じている自分は、ここをさがし当てた。(たまたま)ゲーセンがあるビルの上階にあり、平気かなと半信半疑で入店。店内は広く、客層も上品な感じ(?)だった。食事はレトロな昭和食堂。なによりコーヒーが美味い。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年4月14日

子連れ入店拒否されました。古臭く頑固で融通も利かない店です。混んでいるし、完全禁煙にしても隣の店は喫煙可なのでタバコの匂いが待っているところに充満しているので家族連れにはおすすめできません。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月10日

一昔前の百貨店の最上階にはこのようなお店さんがありました。
和食や洋食メニュー、場合によっては中華のメニューもありました。
ショーウィンドーには実物そっくりのサンプルあり、
店内でメニューを選ぶ前に
オーダーするメニューを決めていたものでした(笑)
さて、こちらのお店さんにもサンプルはありますし、
画像入りのメニューも大きな看板に貼ってあります。
お料理は手作り感があってどれも美味しいです。
1Fがゲームセンターのビルなので、
雰囲気をイメージし辛いですが、
とてもレトロな雰囲気で清潔感のあるお店さんです。
はっきり言って穴場だと思います。
本日はランチで「アジフライ+シュウマイの定食」、
ご飯にみそ汁、ドリンクが一杯ついて\580です。
私はこれにミニカレー(\420)を付けてちょうど\1,000。
コスパも良いですね。
ご馳走さまでした。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年4月3日 モバイル経由

平日の夜に伺いました。
1階2階付近の入口付近や、5階入口付近は、入るのをためらうには十分な理由があります。
とはいえ、店内はオアシス。
昭和のかおりがします。
ワインや日本酒で、ナポリタンやオムライスを食べられる。
そっとこのままでいて欲しい感じ

写真を添付しておきます。

訪問時期:2019年4月

はやしやを見た人は、こんなところも見ています

はやしやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。