“意地悪な店と会社”

フォルクス 西参道店
テーブルを予約
10/26(火)
20:00
料理ジャンル: ステーキハウス
こだわり: ロマンチック
エリア: 渋谷、青山、恵比寿、目黒
口コミを投稿:2021年9月17日

会計時、駐車券が返されないので問うと 従業員「受け取っていません」
伝票と駐車券を渡したのが5歳の娘のため、座っていた席とレジ周辺を探す
見つからないため、もう一度問う 従業員「受け取っていないのでなんとも」
娘「渡したよ」
従業員(夜間責任者)「いや、頂いてないですね」
娘「渡したのに」

20分ほど問答と捜索を繰り返す。聞くたびに「受け取っていません。こちらにはありません」
この間、店側は一切探す素振りなし

最大の駐車料金払えば出られるかと思い駐車場に行くと、管理会社に連絡云々
もう一度店舗に戻り、渡したはずだ、レジカウンターの中を探して欲しいと伝える
従業員「受け取ってないので、あるはずないんですがね」
伝票用の引き出しの中で発見
従業員「ありました、まさかあると思わなかったんで、すみません」

責任者不在のため、翌日店舗に電話
店長にどういうわけであの態度なのか、誰の責任かを質問
店長「教育不足、責任は今後の教育と態度で示す」
あの意地悪をされてまた来いと? 従業員にお咎めなしで、我が家は最寄りのファミレスに行けなくなる? 来るなと?
店長「そういうわけでは……」
会社の見解を教えて欲しいと伝える

後日、西東京エリアの上長? と電話
「こちらの無礼ですが責任は教育でこたえる。それしかない。別に大した問題ではないし、もう来るなと捉えてもらって構わない。それが会社の回答」とのこと

それ以外は普通のファミレス
比較的丁寧な家族連れにおかしな意地悪するお店、会社でよければ

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年7月22日

駐車場完備。食事したら90分無料。スープが3種類あってどれもおいしい。ハンバーグはほかのハンバーグチェーンよりもクオリティ高し。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月21日 モバイル経由

日曜のランチ訪問。結構広い店内ですが、今回もお好きな席にどうぞということなので、窓際の広めの席に座りました。フリー席って良いですね。日曜のランチタイムはサラダ、パン、スープのバーが付いてないと思ってましたが、付いてるんですね。日替わりの少し休めのランチの取り扱いがないだけなんですね。サラダバーは、いつも新鮮で、バリエーションも豊富です。4皿いただきました。ドレッシングも、オイル系は勿論、ノンオイルの青じそもありますよ。スープは3種類で、中華風とイタリアンのものを飲みました。パンは、焼き立てのものを持ってきてくれたので、色々食べましたが、なかでも、食パンが、柔らかくてほんのり甘くて美味しいことに気付きました。食後のコーヒーと一緒にパンをいただきながら、デスクワークを熟し、2時間半ゆっくりと過ごすことができましたよ。良いお店です。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年3月3日

1階に駐車場が有るので食事中車の事を気にしなくて済むので助かっています。新鮮なサラダバーやスープバーもありがたいです。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2019年1月19日 モバイル経由

ランチ訪問。建物の改装中で、外観上、少し分かりにくいですが、二階にあります。一階には、タイムズの駐車場がありますよ。お店の玄関にはサインがなく、一瞬、閉店したのかと思ってしまうほどですね。マンションの部屋のような店内は、なかなか広いですよ。全席禁煙のようです。11時半少し前だったので、広い席に座りました。日曜を除くランチタイムは、日替りのほか、全てのメイン料理に、スープ、サラダ、7種のパンのブッフェが付いてます。サラダは、種類も豊富で、新鮮で、美味しいですよ。スープも3種類あります。パンも、カリッとしたバゲットタイプではないですが、柔らかく、どれも、意外と美味しいですね。食後のドリンクは150円で、珈琲はお代わり自由のようです。料理とサイドを堪能し、食後に、コーヒーとほんのり甘めのパンを頂き、ゆっくりと過ごすことができました。

訪問時期:2019年1月

フォルクス 西参道店を見た人は、こんなところも見ています

フォルクス 西参道店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。