“代々木駅北口から新宿”
うどん 慎の口コミ

うどん 慎
エリア: 新宿
エリア: 新宿
口コミを投稿:2021年1月26日 モバイル経由

代々木駅北口から新宿方面へ向かい、徒歩8分にある食べログ百名店のうどんのお店年中無休インスタ映えするうどんを楽しもう

うどん 慎さん

03-6276-7816

渋谷区代々木2丁目20ー16 相馬ビル 1F

行列必須の人気店だと知っていたので11時台にお伺いし、ベストタイミングだったのか待たずにカウンターへ座る事が出来ました。嬉しい初来店☺️以前から代々木で大変気になるお店でした。

いただいたのは、冷やし+煮卵天+チャーシュー1380円。独創性の高い一本が極太モッチリ❗️のびる麺がたまらない✨

お店特製のツユを少しずつ回しかけてウドンをいただきます

硬いというイメージではなく、モチモチのびーる弾力で口の中にうどん本来の風味と、独自のツユの旨味が残るので幸せな気持ちになります♪讃岐うどんとは別物。

トッピングの煮卵天を割り、トロッとした黄身と、うどん、チャーシューをすくい、一気に口の中へ入れると、うどんの概念を超えて新世界へ逝けます✨✈︎✨

うどんとはまた違う、別世界⁉️

貴方も、このお店でモチモチのびのびの独自のうどんにハマれる❗️

【店舗概要】

コンパクトでシンプルな人気のうどん屋。カジュアルに打ち立ての本格的な讃岐うどんが頂ける。アットホームな店内は居心地がよい。

食べログ百名店に選ばれた店。ここの味は間違いない

どれも美味しいのは当たり前ですが、

個人的におススメと言われれば、やはりメインの冷やし+煮卵天+チャーシューの組み合わせ。この食感がたまらない

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年7月1日

新宿駅から近かったです。店内も狭め。
ちょっと高めですが盛り付けがきれいで麺自体も
こしがあってもちもちで美味しいです。
付け合せの天ぷらも一つ一つが大きく食べごたえがある。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年4月13日

新宿駅から徒歩5分くらいのところにこちらのお店はあります。
うどんはふわふわもっちりで柔らかいのにコシがあって美味しかったです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2020年1月2日

いつ見ても行列のうどん店です。近辺にうどん店が何店舗かありますが、こちらが一番人気でいつも行列です。
二時間程待って入店。ちょっと変わったうどんが多いです。うどん麺は細目だけどコシがあります。ツユはダシが甘めです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年11月29日 モバイル経由

JR新宿駅の改札からは10分くらい歩く。細い路地に面していますが、行列でした。夜なら19時前の方がまだ空いている。
メニューに英語や韓国語表記もあるため外国人客が多いが、日本人にとってもとても美味しかった!麺は細めでコシがある。出汁は甘め。特に天ぷらが絶品であった。
店内はカウンター5席、テーブル4席しかなく、通路も狭いため、大荷物の時は避けた方が良い。

訪問時期:2019年11月

うどん 慎を見た人は、こんなところも見ています

うどん 慎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。