“ボリューム満点”

マンゴツリーカフェ上野
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草

上野中央改札からすぐのアトレ2階にあります。
飲み放題付きのコースを注文したのですが、ボリュームの多さにびっくり!
特に最後にでてきたデザートの杏仁豆腐が私好みの味で、お腹いっぱいだったのにペロリと食べれました。店員さんもフレンドリーでとても楽しい女子会になりました。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年11月23日

茨城3社を巡る日帰りバスツアーの終了後、夕食で立ち寄りました。上野駅アトレ2階のレストラン街の1店です。タイ料理の店です。上野の駅舎を利用したレトロな造りで天井のダクトがむき出しのままとなっているなど独特の雰囲気です。タイ料理は詳しくないので何種類もの料理が味わえる上野店限定の上野スペシャル(税込1,650円)にしました。生米麺、鶏のガパオ、グリーンカレー、季節野菜のナム、イカフライ、グリーンサラダ、目玉焼き、えびせん、ライスなどがワンプレートで出てきました。一度に色々な料理を楽しめた一方、どの料理も可もなく不可もなくという感じでインパクトに欠けました。ドリンクはモンシェルというタイの焼酎の水割り(税込650円)にしましたがくせもなく料理によく合いました。まあまあの夕食でした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年7月23日

上野構内にあり便利なので行ってみましたが正直がっかりしました。
池袋店で食べた時はさほど感じませんでしたが、今回はタイ料理というよりタイ風の料理って感じでした。数年前にバンコクの本店で食べたものとはあまりにかけ離れている事(多少の日本人向けにアレンジするのはしょうがないと思いますが)
客のマナーが悪すぎる(隣にいた女性客同士は食事が終わってもダラダラと居座り続け動画まで見始める始末、さっさと皿を下げないお店の対応も悪いと思いますが)
上野で食事をするならここはお勧めしません。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月2日 モバイル経由

JR上野駅に隣接するアトレの2階にあるお店です。ガパオやファーなどタイ料理が沢山あります。たとえば、パクチー入りのメニューもパクチー抜きにしてもらえます。ナンプラーやお酢など調味料で各自好きな味付けをすることができます。店内は広いですが混雑しており、13時すぎでも少し並びました。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年3月29日

本格的なタイ料理が気軽に食べられる店。とてもおいしいし、テーブルの調味料で好みの仕上げにすることもできる。しかし注文してから提供されるまでの時間が長い。上野駅内という立地上、出発前に食べて行こうという方もいるだろうが、出発の電車に間に合わない…ということにならないよう注意。

訪問時期:2019年3月

マンゴツリーカフェ上野に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。