「登録有形文化財」があります。

石鹸とシャンプーが置いてありタオルも販売されているので手ぶらで入れます。 富士山の岩石で積み上げられた「登録有形文化財」はとても良いです。鯉の滝登りが良い感じに描かれています。 残念な事に銭湯のペンキ... 続きを読む

2020年3月21日に投稿しました
TakushiM2
モバイル経由
常連にいろいろ注意されました。

早朝に東京に到着した際に時々利用させて頂いております。 湯の温度は高めです。 何度か利用した内の1回ですがシャワーのお湯の出し方のルールがなっていない。 更衣室と湯場の仕切りの扉をきちんと閉めるように... 続きを読む

2020年1月11日に投稿しました
Departure62599

2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

銭湯に慣れていない人はお勧めできません
うっかりマナーを間違ったりシャワーをすこし使うだけでかなりキツい言い方で怒られます…自分は繊細な精神をしてるので出た後泣いたしトラウマになりました…。常連じゃないと分かると常に監視されて落ち着かなくてゆっくり出来ないです。
今の時代、銭湯という物を知らない人も多くいると思うのですが店側からしたらそういうのは歓迎されず、むしろ来なくて良いって感じなんでしょうね。来たことを後悔しています。

訪問時期:2018年12月
2019年4月25日に投稿しました モバイル経由

早朝から営業してる銭湯をネットで探すとこの銭湯が出てきますが、他の方も書かれている通り番台のおばさんが最悪でした。

私は関西から夜行バスで東京に行き朝に到着したので、早朝から開いているこの銭湯に行きました。
体を洗い終えて、銭湯に入る前にかけ湯をしようと思い、桶を持って湯船に向かっていると、番台のおばさんが何かブツブツ言いながら早足で浴場に入ってきて、私が持っていた桶を奪い取って「銭湯の入り方も知らないのかな!?」と言いました。初め、何に対して怒っているのか分かりませんでした。後でいくつかある注意書きの中に「桶で銭湯の湯を汲んではいけない」と書いてあることに気が付きました。関西では湯船のお湯でかけ湯をしますが、関東ではシャワーのお湯を桶に汲んでそれを体にかけてから湯船に入るそうです。注意書きを読まずに湯船の湯でかけ湯をしようとしたのは私が悪いです。ルールを違反しそうになっていたので注意されるのは当然ですが、いきなり怒鳴られて訳が分からなかったです。「注意書きにも書いてあるけど、湯船からお湯を汲まずにシャワーのお湯でかけ湯をしてから入ってください」と言ってくれれば分かるのに。

そしてなぜか英語で「こっちウォーター!こっちホットウォーター!」とか何とか言ってシャワーの使い方を雑に説明しながら桶にお湯を入れて渡されました。初めの料金の支払いの時、普通に会話したから私が外国人じゃないと分かってるはずなのになぜか片言の英語でした。

その後、おばさんが急いで掃除用具を持ってきてずっとブツブツ文句を言いながら浴槽に浮いてるホコリとか垢を取ってました(桶はお湯に浸けてないです。ホコリや垢は元から浮いてました)。
そして、「だからこれは いらないってば!!!」と言って私が持ってる桶を乱暴に取って番台に戻って行きました。
私が何か言おうとしても、遮って一方的にまくし立ててきて会話もできないし、異常な怒り方でした。
他の方の口コミも見て、ああ、やっぱりそういう人なんだなと納得しました。

そして、浴場を出て脱衣所に行くと、初めは番台にはそのおばさんがいましたが、服を着てる途中で白髪のおじいさんが交代で座っていることに気付いて、びっくりして急いで服を着ました。
嫌だったのでおじいさんから見えない場所に移動したのですが、気付くと脱衣所に入ってきていて、私のすぐ後ろにいました。裸の人もいるのに脱衣所まで入ってきたことに驚いたし、とても不快でした。また、私の隣に来て何度か顔を覗いてきたのも不自然に感じました。

今後東京に行ってもこの銭湯は絶対利用しないです。ここに行くぐらいならお風呂に入らない方がマシです。
本当にレビューの通りだったので、行く前に見ればよかったです。

2019年4月2日に投稿しました モバイル経由

東京の銭湯に行ってみたくて、時間帯で開いているこちらの銭湯へ来ました。
ザ!昭和の銭湯です。
地元の行きつけの銭湯に似ていて
色んな意味で懐かしみを感じました。
お番台のお姉さんは、愛想はないけれど(笑)とっても親切!!カッコいい下町の女将さんという感じでした。
お湯も江戸っこな感じで熱めです。それも心地好かった。シャンプーやボディーシャンプーは備え付けで、貸しタオルもあります。お値段も格安!!
各所に注意書きがあったり、常連のお姉様方がホロホロ言っておりましたが、土地柄、昭和レトルトな感じで、私の様な一見さんも多いから、仕方ないよなぁと思います。

2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

旅行者にはとても冷たいお店でした。
番台にいらっしゃる、目つきのキツいおばちゃんの接客レベルは最低で
恐らく、他の仕事をした事がなく歴史のある銭湯に嫁いでしまったので仕方なく働いている
そんな雰囲気を感じる、社会人としてのコミュニケーションの取り方を知らない方でした。

銭湯に入られた時、番台に目つきのキツいおばちゃんが居たらハズレです!
自身の立ち居振る舞いに注意し、さっさと退散することをオススメします!

又、HPには書いてありませんが90分を超えると激怒され 警察を呼ぶと叫ばれ あとでどこに記載があったのか聞こうと思い電話すると 話し出した瞬間に即切り。
そして、着信拒否されました。

おばちゃんの気に障らない様、注意しましょう!

2019年2月20日に投稿しました モバイル経由

ここの口コミ通り 番頭のおばちゃんの接客が酷すぎる

銭湯の上の方の窓が開いていて、男の人が女風呂を覗いていたのが見えたのです。
私はビックリして、「番頭のおばちゃんに上の窓に覗いている男がいる!!」と言ったら、おばちゃんは、
「工事で足場組んでるんです。人が上にいるのは当然じゃない」と、呆れた顔で言われました。

いやいや、なんで上の窓が開いてるんです?そしていくら工事でも覗くとか大大大問題では?????
いくら抗議しても適当に言いくるめられて終わりました

本当に不快な気持ちでいっぱいです。
あんな対処の仕方、接客業としてありえません

ここの口コミ通り、番頭のおばちゃんは口うるさいのは勿論ですが、まさか覗き見を容認するとは。。。

もう二度とこんなところに行かないし
覗き見されたくない人もこんな銭湯に来ない方が身のためです。

訪問時期:2019年2月