■良かった点
(1)直前でも予約が取れた当日、チェックイン直前に予約しましたが、空室がありました。最悪は、ウォークインでも大丈夫だったかも知れません。
(2)シャンプーが良かったシャンプーはとても良い匂いがしました。某ホテルチェーンより良いものを使っていました。
(3)ドライヤーは普通だったたまにビジネスホテルでは壁に固定されているようなドライヤーがあります。某ホテルチェーンではよく見かけます。あのタイプは風量が弱く、なかなか乾かないため大変不便ですが、こちらのホテルではそれではありませんでした。少し小さいタイプでしたが、普通にコンセントを差して使うタイプのドライヤーが用意されていましたので、髪を乾かすには便利でした。
(4)お湯の出は問題なかったお湯の出は何ら問題ありませんでした。かつて宿泊した某ホテルのようにカビ臭い水が出て来るようなことはありませんでした。快適でした。
■気付いた点
(1)部屋が尋常じゃなく狭いダブルベッドと机がありましたが、もうそれでギリギリの状態でした。非常に狭いです。当然ながら、スーツケースを広げる余裕はありません。ドアを開けたら目の前にベッドがある状態です。
(2)シャワールームのみバスタブはありません。シャワールームのみとなります。私はシャワー派なので気になりませんでしたが、バスタブ必須の方は事前に確認、又はRQした方が良いかも知れません。そもそもバスタブ付の部屋があるのかすら不明です。
(3)駅から遠い位置としては、上野駅と入谷駅の中間くらいでしょうか。上野駅からだと意外と距離がありますので、スーツケースがあると大変かと思います。
(4)全室禁煙喫煙可能な客室は用意されていないようでした。部屋の外にも禁煙マークが貼ってあります。どうやら喫煙可能なスペースは設けられていないようなので、喫煙者にとっては厳しいかも知れません。
■総評
部屋の広さを鑑みますと、1泊ならば辛うじて耐えられますが、連泊するのは厳しいかと思います。マンションを改築したような作りでした。外と繋がっています。直前にたまたま予約が取れたので利用してみましたが、リピートは無いかと思います。宿泊料金はR/Cで3700円でしたので、立地も考慮すると値段相応かも知れません。