“リーズナブル”
山家 上野店の口コミ

山家 上野店
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

こちらは御徒町北口より徒歩3分くらいにあるトンカツ屋さんです。
土曜日のオープンとほぼ同時、11:05分頃伺うと既に2人ほど入っていてました。
店内はカウンター8人と2階があり、カウンター座ると直ぐに冷たいお茶とお新香が出てきました。
メニューは6種類のシンプルなもので、ヒレカツ定食をご飯少なめでオーダーしました。
目の前でカツを上げており、少し時間がかかり出て来ました。
キャベツの盛り付けは良く、シャキシャキ新鮮で、ヒレカツはサクサクで柔らかく少しスパイシーなソースが絡んでとても美味しいです。
ご飯も普通に美味しく、味噌汁は小さいですがシジミ汁でした。
支払いは現金のみでした。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年11月24日

やわらかくて甘さやうま味も十分なお肉。微妙な肉質の評価は分からないが、自分がいただいては十分に美味しい。欲を言えば噛んだ時の歯触りがサクッと言う感じがあると嬉しいが、それは欲を張りすぎだろう。端っこの小さなものは脂身だが、この脂も甘い。そのままでも美味しくいただけるとんかつだが、ご飯には肉汁とソースをまぶしていただきたいので、適当にソースをかけてご飯にバウンズさせるのも欠かせない。
付け合わせはキャベツだけだが、細めの千切りでこれもやらかく美味しくいただけた。トッピングであじフライを足してみた。190円の価格は小振りかあじだが、ふっくらと揚げられてあじのうま味がしっかり感じられる良いフライだ。とんかつの量がしっかりあるのでお腹いっぱい。ご飯は普通で丼に山盛り。グラムで言うと300gだそうな。ちょっと少なめにしたいなと思って、相談したら、丼に平らになるくらいと言うものがあるそうなのでそれでお願いした。注文を通す際、「ご飯平らで」とまんま伝えていた。そう言えば、群馬で有名なもつ煮のお店も、ご飯に「平ら」と言う盛りがあったなと思い出した。ごちそうさまでした。
店頭のレインボーマークの通り、入店時にはまずアルコール消毒。カウンターはひと席が広めで、すべてアクリル板で仕切られている。お冷やの継ぎ足しもカウンターにグラスを置いて、直接の手渡しはなし。お金のやり取りも全てカルトンで受け渡し。しっかりしてます。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年10月16日

上野店と御徒町店がありますが場所的にどちらも御徒町寄り。味もどちらも美味しい。肉は柔らかくサクサクでキャベツと食べると最高

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年9月23日

上野というより御徒町よりです。
人気店で以前は常に並んでるイメージでしたが時期的なものでスムーズに利用出来ました。
サクサクのお肉柔らかくカラシ多めに付けてキャベツと食べるのが最高に美味しい

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年7月13日 モバイル経由

言わずと知れたとんかつ屋
雨降るなか行ってみた
久しぶりだった
コロナ感染対策でアクリル板が張ってある
万全だ
心なしか肉が小さく感じた

訪問時期:2020年7月

山家 上野店を見た人は、こんなところも見ています

山家 上野店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。