古き良き東京を体験:谷中ウォーキング ツアー

事前に予約する
大人1名あたり
¥8,500
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
谷中エリアを満喫する
¥11,500
口コミ内のキーワードを検索
2015年1月12日に投稿しました

今年の正月、友人8人で七福神巡り。この谷中七福神巡りは江戸でも最も古い歴史があるらしい。結構大勢の人がお参りしています。上野の不忍池弁天堂からスタート、途中谷中霊園で長谷川一夫の墓にもお参りし、約2時間半をかけて最終田端駅近辺の東覚寺に到着。約20000歩の距離でした。

訪問時期:2015年1月
2015年1月4日に投稿しました

地下鉄千駄木から日暮里までの商店街。地元民の台所というより、地図を片手の観光客がたくさん行き来していました。他の東京の下町商店街と比べて、活気的というより、観光名所として作られたストリートと言った雰囲気です。

訪問時期:2014年11月
2014年12月10日に投稿しました

春。谷中の桜を堪能した後は、名物メンチカツですね!揚げたてを頬張り、夕焼けだんだんを散策、これですね!

訪問時期:2014年4月
2014年12月9日に投稿しました

谷中ぎんざ商店街、なかなか雰囲気もあってそれなりに魅力はあるのですが、猫のしっぽのようなドーナツ(ここはすごく感じがよくドーナツもおいしい)を友人と食べていたら、隣の総菜屋(コロッケだかメンチカツだかの店)を通りかかったカップルに店の店主らしきオヤジが「撮影禁止と書いとるだろうが~」と怒号が。カップルも驚いて女性の方は「なにここ!感じ悪い!!」と言っていました。カップルの男性の方も撮影していたということではなく、ただデジタル一眼のカメラを首から下げて店の前を通っただけだと思います。チラっと店の方もみましたが「撮影禁止」と書いてあるというならもっとでかでかと書けばいいのに…と感じました。客に対してあの怒鳴り方はないと思います。自分が言われたわけではありませんが、とっても気分が悪くなりました。店も小汚く、あそこで何かを買う気にはなりませんでした。全体的に雰囲気の良い商店街なのに、とても残念で、楽しい気分が台無しになりました。商店街の組合もこういうお店を放置して良いのでしょうか。

訪問時期:2014年12月
2014年11月13日に投稿しました

上戸彩主演のドラマでも話題となった、谷中ぎんざ商店街とヒマラヤ杉。残念ながら夕焼けだんだんからは、マンションが建ってしまい夕日を見ることはできませんが、商店街は健在で、人通りも多いです。それ程長い商店街ではありませんが、メンチや焼き鳥、手作り飴など定番を買物しました。そのほか、お寺や墓地の間の道を抜け、みかどパンとヒマラヤ杉、元お風呂屋アートなど、商店街から一歩入ってみるのも面白いです。なお谷中銀座商店街のお店は、撮影禁止でした。

訪問時期:2014年11月