宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

今回は、2泊しました
用事があり東京へ、
夕方入りだったので
大好きな澤の屋 旅館さんだから

1日は澤の屋 旅館さんまわりの
根津散策をしようと
2泊にしました

お宿に着くと
澤の屋 さんをはじめ
ご家族の方が
微笑みで
お迎えしてくださいます

お部屋の鍵を開けて
畳のお部屋、ちゃぶ台が目に入ると
ただいま〜と

ゆっくり ゆったり
入ってしまいます

実は
コロナが無かったなら
早々 予約がとれないお宿でした

いつも
海外のいろいろな国の方が
楽しみにお泊まりするお宿でしたから
みなさん
お風呂あがりに
浴衣に身を包み
とても嬉しそうで 楽しそうで

予約できた時の

過ごしています❤️

第二の故郷みたいです

ほっとできる
ゆっくりできる
あたたかな澤の屋 旅館さんの
笑顔に会える

また
来月の予約しました❤️

日本の方にも
ぜひ 訪れていただきたいな❣️

利用時期: 2020年11月
施設からの回答:2020年11月29日に返信済み

sakurahimawari 様

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

このコロナ禍で外国のお客様がゼロになってしまい厳しい状況が続いておりますが、
日本のお客様にお越しいただき本当にありがたいです、心より感謝をいたします。
澤の屋でのご宿泊を楽しんでいただけましたら幸いです。

今後ともお客様が安心してお寛ぎをいただける旅館として、努力を

2018年12月12日に投稿しました モバイル経由

心からくつろげる事ができました。
従業員の方あたたかな接客がとても良かったです。

貸切風呂は中庭を見ながら、
足を伸ばして入ることができ
とても気持ちよかったです。
料金も手頃ですし、また利用させていただきます。

利用時期: 2018年11月
旅館 澤の屋のSawanoyaさん(澤ファミリー)がこの口コミに回答しました2019年1月4日に返信済み

na0316 様

2018年4月29日に投稿しました

ここ数年、上京する度にお世話になっているお気に入りの宿です。無駄を削ぎ落とし、しかし必要充分なものは全て揃っているため、快適なミニマルライフが送れます。大きなホテルにはない温かなもてなしは、ご家族経営ならではでしょう。澤さんご家族との会話も楽しみの一つです。この先もずっとこのままの形態で続けていただきたいです。

客室選びのポイント: とにかく早目の予約をオススメします。
利用時期: 2018年4月
旅館 澤の屋の澤  新さん(澤ファミリー)がこの口コミに回答しました2018年5月1日に返信済み

chaizo 様

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

2018年4月25日に投稿しました

昔ながらの下町風情が残る谷根千にあり、根津駅から近くて便利。
澤さんご家族が暖かく迎えてくださり、ホッとする旅館です。
部屋はシンプルですが必要なものは揃っており、逆に不要なものがないせいか寛げます。
お風呂付きの部屋は2部屋、人気のようで取れたらラッキー。
お風呂なしの部屋でも、趣向を凝らしたアウトバスをゆったり楽しむことができます。
朝食はその時々ちょうどいい量を選べるのも嬉しい。
海外からの宿泊客が多いのでお友達になれるかもしれませんよ。
東京に旅行をする目的のひとつになる旅館です。

利用時期: 2018年4月
旅館 澤の屋の澤  新さん(澤ファミリー)がこの口コミに回答しました2018年4月27日に返信済み

tokotokopd 様

2017年9月1日に投稿しました

ご主人や女将さんのさりげないおもてなしが嬉しい旅館です。お部屋やトイレ、廊下等、館内も清潔に保たれていて快適。外のお庭を眺めながら入るお風呂も風流で心地良く、初めて泊まった宿であるにも関わらず、まるで以前から来ていたようにホッとします。また、宿泊客のほとんどは外国人ですが、皆さん礼儀正しい感じの方達ばかりでした。東京でありながら、都会の喧騒から離れた落ち着いた雰囲気で、静かに時を過ごせました。また、ぜひ泊りたいと思います。どうもありがとうございました。

利用時期: 2017年8月
旅館 澤の屋の澤  新さん(澤ファミリー 一同)がこの口コミに回答しました2017年9月3日に返信済み

葉子 都 様