宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
田中 薫

癒しの空間

旅館 澤の屋の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年1月10日
NHKの「目撃!にっぽん」を見て、すっかり澤の屋さんの魅力に引き込まれました。録画した番組を30回以上見たでしょうか。澤さんのご家族にお会いしたい一心で娘とぬいぐるみ達と一緒に宿泊させていただきました。実際に宿泊してみて素晴らしいの一言です。澤さんご家族が暖かく迎えて下さって、感激でした。自分の家族のようでした。ぬいぐるみのお布団も貸していただき嬉しかったです。教えていただいた釜めしのお店も満足しました。お風呂は幸せそのものでした。最高のおもてなしをしていただきました。まさに旅館 澤の屋さんは「第二の家」「癒しの空間」です。私も台東区に勤めていますが、澤の屋さんは台東区の誇りです。台東区の宝です。皆さん、ぜひ澤の屋さんにいらしてください。元気が出ます!リラックスできます!期待を裏切りません!隅々まで清掃されている洗練されたお部屋に感動することでしょう。さらに宿泊料金がリーズナブルな点は驚きです。「真に価値のある旅館はいつまでも愛され続けます」澤の屋さんこそが、本物の日本旅館です。このような素晴らしい日本旅館が東京にもあったんですね。多くの海外の方々、全国の方々に澤の屋さんの良さを知っていただきたいです。これからも観光で、仕事でちょくちょくお伺いしたいと思います。澤の屋さんの歴史についても知りたいので、次回本を購入したいです。すっかり澤の屋さんのファンになってしまいました。澤さんご家族の健康が守られますように心からお祈りしています。この度は本当にお世話になりました。またお会いしましょう!
PS・・・コッコちゃん達の写真をアップしていただきありがとうございました!
滞在時期: 2021年12月
客室選びのポイント: 21号室がお勧めです。一番奥の部屋です。落ち着けます。
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
旅館 澤の屋Sawa Arataさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2022年1月11日に返信済み
田中薫2022 様

先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
またお時間を割いてのご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

NHKの番組を30回以上もご覧いただいていたなんて恐縮です。
まだまだコロナの影響でお客様が少ない中お越しをいただき心より感謝いたします。
澤の屋でのご滞在をお寛ぎいただけましたら幸いです。

今後ともお客様が安心してお寛ぎをいただける旅館として、努力をしてまいる

澤家族 一同
¥7,488
    ¥6,462
    ¥5,646
    ¥7,578
旅館 澤の屋 から 0.5 km
無料Wi-Fi
The Quatro Room at the Annex Katsutaro
  • eDreams
    旅館 澤の屋 から 1.2 km
    ダブルAルーム
      ¥6,052
    無料Wi-Fi
    谷中のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2021年10月21日に投稿しました

NHKの取材放送を見てどうしても泊まりたい、旅館のご家族とお会いしたい衝動にかられました。もともと谷中、千駄木、根津には訪れてみたい場所として計画はあったのですが、澤の屋さんの存在はつい最近知った次第です。静かな住宅街の一角に建つ旅館はとても静かで東京にいることすら忘れてしまいそうでした。ご家族どなたも笑顔で接してくださり、心地よい滞在であり良い思い出作りになった小旅行でした。手作り感たっぷりのお庭が見えるお風呂も最高です。

客室選びのポイント: メールでのやり取りが可能です。旅館への希望を伝えてみてください。
    滞在時期: 2021年9月
    旅館 澤の屋のSawa Arataさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年10月27日に返信済み

grandpapaTaro 様

この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。

現在、お客様が少なく厳しい状況の中、お越しをいただき心より感謝いたします。
    当館でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

澤家族一同

2021年3月6日に投稿しました

【癒しとリラックスの空間】
    経営者です。ビジネスのことで、1人で考えたくて日帰り、テレワークで利用させていただきました。コロナ禍、ビジネスでいろいろ落ち込むことも多く悩みを抱えていました。が、澤の屋さんに一歩入った瞬間、澤さんご一家の暖かい空気に包まれ、気持ちがリセットしました。
    【アートが素敵な空間】
    美しいステングラスや棟方志功さんの版画、素敵な調度品にも癒されました。お部屋も明るくてとても仕事しやすかったです。お手洗いも広くて使いやすいです。お風呂もまた、陶器のお風呂がリラックス。お庭が見られて癒されます。わたしだけの隠れ家として、これから使わせていただこうと思っています。
    【スイーツ、パン、蕎麦屋さんなど大満足の谷根千】
    ちなみに、近隣の根津神社、朝7時からやっているお蕎麦屋さん、猫の本屋さんや雑貨屋さん、知る人ぞ知る「往来堂書店」をはじめ、素敵な洋菓子屋さん、和菓子屋さん、パン屋さんなど、女性が1人で楽しめます。テイクアウトして、お部屋で楽しむにももってこいです。
    【澤さんご一家が何より温かい】
    いろいろ悩みを抱えていた私ですが、ホームページの澤の屋旅館のストーリーを読んで感動しました。そして、実際、そのご家族にお話を伺って元気が出ました。そういう温かで、しかも商売繁盛のオーラに包まれた空間で、仕事や人生の岐路に立たされている時、考え事をしたい時、家事やリモートワークで行き詰まった時の気分転換には、本当にオススメです。エステにいくことよりも、お散歩して体を動かして美味しいものを食べたり、街散策をして楽しむこと、すべてがリセットに聞きます。お薬のような根津の町、根津の人、根津の旅館です。ぜひ、澤さんご一家に会いに行ってください。

客室選びのポイント: お電話で事前に相談すれば、きっと親身になってくださると思います。
    滞在時期: 2021年3月
    施設からの回答:2021年3月7日に返信済み

せん 様

昨日はご利用をいただき誠にありがとうございました。

澤の屋でのご滞在が気分転換のお役に立てましたら幸いです。

2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

今回は、2泊しました💕
    用事があり東京へ、
    夕方入りだったので
    大好きな澤の屋 旅館さんだから

1日は澤の屋 旅館さんまわりの
    根津散策をしようと
    2泊にしました

お宿に着くと
    澤の屋 さんをはじめ
    ご家族の方が
    微笑みで
    お迎えしてくださいます💕

お部屋の鍵を開けて
    畳のお部屋、ちゃぶ台が目に入ると
    ただいま〜💕と

ゆっくり ゆったり
    入ってしまいます💕

実は
    コロナが無かったなら
    早々 予約がとれないお宿でした

いつも
    海外のいろいろな国の方が
    楽しみにお泊まりするお宿でしたから
    みなさん
    お風呂あがりに
    浴衣に身を包み
    とても嬉しそうで 楽しそうで

予約できた時の

過ごしています❤️

第二の故郷みたいです

ほっとできる
    ゆっくりできる
    あたたかな澤の屋 旅館さんの
    笑顔に会える

また
    来月の予約しました❤️

日本の方にも
    ぜひ 訪れていただきたいな❣️

滞在時期: 2020年11月
    施設からの回答:2020年11月29日に返信済み

sakurahimawari 様

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

このコロナ禍で外国のお客様がゼロになってしまい厳しい状況が続いておりますが、
    日本のお客様にお越しいただき本当にありがたいです、心より感謝をいたします。

2018年12月12日に投稿しました モバイル経由

心からくつろげる事ができました。
    従業員の方あたたかな接客がとても良かったです。

貸切風呂は中庭を見ながら、
    足を伸ばして入ることができ
    とても気持ちよかったです。
    料金も手頃ですし、また利用させていただきます。

滞在時期: 2018年11月
    旅館 澤の屋のSawanoyaさん(澤ファミリー)がこの口コミに回答しました2019年1月4日に返信済み

na0316 様

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

2018年4月29日に投稿しました

ここ数年、上京する度にお世話になっているお気に入りの宿です。無駄を削ぎ落とし、しかし必要充分なものは全て揃っているため、快適なミニマルライフが送れます。大きなホテルにはない温かなもてなしは、ご家族経営ならではでしょう。澤さんご家族との会話も楽しみの一つです。この先もずっとこのままの形態で続けていただきたいです。

客室選びのポイント: とにかく早目の予約をオススメします。
    滞在時期: 2018年4月
    旅館 澤の屋の澤  新さん(澤ファミリー)がこの口コミに回答しました2018年5月1日に返信済み

chaizo 様

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。