“空間はゆったりでお値段高め”
泰平飯店の口コミ

泰平飯店
エリア: 池袋
詳細: JR巣鴨駅 北口から 徒歩で1分。座席数152席
口コミを投稿:2020年11月29日

土曜の昼12時台に訪れました。人出が多く、近隣の飲食店は入店待ちで、ここなら広いかも?と入りました。広い空間に、他に2~3組と空いていました。ランチセットは平日のみだそうで、通常メニューをいただきました。麺類は1400円位~で、決してお安くはありませんでしたが、具はたっぷりで、本格的な中華料理店というお味でした。
コロナ対策はしっかりしている様子でした。元々、席間は広いようでしたし、お店の方たちはゴム手袋をつけていました。ゴム手袋は店員さんを守る意味で有効なので良いと思いますが、青い手袋でお料理をサービスされるのは違和感がありました。
入店時の案内も表示もなかったのですが、14時前だったか、突然「時間ですのでお会計をお願いします」と言われて、お会計へ。2人別々でも良いですか?と聞くと、ピッタリなら良いです、という謎の返答。他にお客もなく、忙しそうではなかったので驚きました。基本的にお店の方は皆笑顔がありませんし、帰り際の印象が悪いのは、せっかくの食事にに水をさされたようで残念でした。
お値段は高めでも味は悪くなかったので、お値段に見合うサービスなら良かったのに、と思いながら店を後にしました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年11月24日

母親と一緒に入店。入口に入るなり高圧的に『手の消毒やりました?』と一言。やりましたと答えると無言で頷く。母親がオーダー後にコンパクトを取り出すと、『食事の場所なのでやめてもらえます?』と強い言い方。コンパクトを取り出した母親も悪いですが、もう少し言い方に気をつけて欲しい。いい歳をして、接客業とは思えない対応に腹が立ちました。食事も、美味しく感じませんでした。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2019年4月7日

店内は広く、テーブル席が並んでいる。餃子とチャーシューチャーハンを食べたが、餃子はあまり大きくないものの適度に焼かれ、チャーシューチャーハンはチャーシュ、玉子、ネギ等が入り味付けは濃くなく全体的にまぁまぁ旨い。値段はやや高い。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年6月17日

巣鴨駅から白山通りを渡らずいけるので便利です。店構えから高級店な感じを受けますが、ランチであれば1500円程度で美味しい中華をいただけます。今回は1700円のマーボー豆腐をいただきました。四川風ということでちょっぴりびりからでとても食が進む味でした。点心も充実しているみたいなので次回チャレンジしてみたいです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2017年5月21日 モバイル経由

食事中の 客に対する言葉が 失礼。「食べ終わったら、早く外へ出て下さい!」… そして、食事中の皿に 手をつける。 とにかく…ゆっくりと 食べることを 許さない お店です。

訪問時期:2017年5月

泰平飯店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。