宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
わひろ

素敵な旅館です!

雷門旅館の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年9月6日
桜のお部屋に友人達と宿泊しました。広く清潔感があり、お菓子やコーヒー、アメニティ等旅館の方々の配慮が感じられる素敵なお部屋でした。お部屋からは雷門や仲店通り、スカイツリーも見ることが出来るので、浅草の観光地をまとめて見れちゃいます。檜風呂の香りでリラックス出来ましたし、こだわりの朝食はとても美味しく、大変満足です。浅草で宿泊する際はまた利用させて頂きます。
滞在時期: 2020年9月
旅行タイプ:友人との旅行
この口コミを通報しますか?
¥25,920
    ¥20,000
  • るるぶトラベル
    ¥18,400
    ¥21,084
雷門旅館 から 0.4 km
無料Wi-Fi
The Twin Room at the Richmond hotel Asakusa
¥21,000
    ¥9,400
  • Hotels.com
    ¥14,940
レストラン・飲食店
Tenji Temple, very very nearby !
¥20,639
    ¥17,600
    ¥12,715
    ¥13,674
レストラン・飲食店
HOP INN Tokyo Asakusa features 115 clean and comfortable rooms in the heart of vibrant Asakusa, just a hop away from the iconic Senso-ji Temple and its imposing Kaminarimon Gate and bustling Nakamise-Dori Street.   This Asakusa accommodation is a 4-minute walk from Sumida Park, one of the most popular "hanami" spots in Tokyo during the annual Cherry Blossom Festival. Over 500 Sakura trees bloom along the Sumida River with the stunning Tokyo Skytree in the background.  HOP INN Tokyo Asakusa is ea
¥12,900
事前の支払い不要
  • Hotels.com
  • Trip.com
雷門旅館 から 0.2 km
無料Wi-Fi
The Large Twin Room at the Smile Hotel Asakusa
¥6,840
    ¥6,909
    ¥7,106
    ¥6,909
雷門旅館 から 0.9 km
無料Wi-Fi
浅草のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年8月21日に投稿しました モバイル経由

リニューアルされて部屋も大変綺麗でした。
お風呂は檜で最高でした。
駅からも近く雷門のすぐ隣なのでとてもおすすめです

滞在時期: 2020年8月
雷門旅館の雷門旅館 メインさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月23日に返信済み

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の室礼と檜風呂にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。感染予防の対策を含め清潔感のあるお部屋を提供できるよう引き続きスタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年8月14日に投稿しました

友人たちと最上階のお部屋「桜」を利用させて頂きました。最上階は「桜」1室のみのため、とても広く綺麗で最高の居心地でした。部屋には敷布団・ベッド共に備えがあり、テレビも最新のものでYoutubeやNetflix・AmazonPrimeなどが利用できました。
部屋にはベランダがあり、半周程度周れるようになっており、仲見世・東京スカイツリー・雷門と浅草、ひいては日本の名所を一望できます。夏には隅田川花火大会もよく見えるとのことでした。これまで何回か浅草に観光に来たことはありましたが、今回このホテルに泊まってみて新たな「浅草」を再発見する事が出来ました。とても貴重で素敵な経験が出来るそんなホテルに思いました。また是非利用したいと思います。

滞在時期: 2020年8月
雷門旅館の雷門旅館 メインさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月16日に返信済み

この度は、雷門旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。『桜』は72㎡のテラス付きの和洋室でございますが、ご家族やご友人とのご旅行、還暦のお祝いなどによく使われるお部屋でございます。今回ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。テレビも4K対応の最新機器を提供させていただいておりますが、最近ではお客様にNetflix等もお楽しみいただいております。また、テラスにおきましては、ご投稿の通り地元浅草人も味わえない景色をお楽しみいただけます。浅草は一年中イベントやお祭りをお楽しみいただけますので、違った季節にお越しいただき改めて浅草をご堪能していただければと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020年1月23日に投稿しました

青海波というお部屋に宿泊。チェックインまで1時間半もありましたが、部屋の用意が出来ているということで通してくださいました。ゆったりと広い部屋、窓のスクリーンを上げれば雷門、仲見世、スカイツリーも見渡せ、人で溢れている様子を下目にのんびりと過ごしました。ベッドルーム、和室、それぞれエアコンが独立、ダストボックスもコンセントも数多く、不便さは何もありませんでした。ヒノキのお風呂も深さもあり良かったです。朝食は京都の順正の板前さんが拵えてくれているとのことでした。お味も和を感じられるものでした。
泊まってみる価値のあるホテルだと思います。

滞在時期: 2020年1月
雷門旅館のkaminaritaroさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年6月28日に返信済み

雷門旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。青海波から眺められる景色や檜風呂にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。また、お部屋の使い勝手にもご評価いただきありがとうございます。順正出身の板前の作る朝食は豆腐料理をはじめ季節にあわせて豊富な献立をご用意させていただいております。浅草は一年中たくさんのイベントがございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

雷門の真横にあるので、東京観光する人にはかなりおススメです。また、エントランスからオシャレな「和」の空間が迎えてくれるので、外の騒がしさを忘れさせてくれると同時に一気に旅先の旅館という「寛ぎ」を期待させてくれます。スタッフの方々も上品な中に明るさが出ており、江戸の城下町の中の老舗旅館を味わせてくれます。
部屋は細かいところにセンスを感じられる空間で、個人的に窓から仲見世通りを見下ろすことができる珍しさをかなり堪能させてもらいました。浴室は肩まで浸かれる大きさの浴槽のほかに光の具合も好きで、朝風呂もとても気持ちよかったです。
何よりおススメさせていただきたいのが朝食です。女将さんの話では、京都の料理人さんが直接調理してくださっているとのことで、抜群の「和食」を味わうことができます。観光する方も仕事の方も、1日のはじまりを後押ししてくれる美味しさだと思います。
是非また利用させていただきたいです。

滞在時期: 2019年12月
雷門旅館のkaminaritaroさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年6月28日に返信済み

雷門旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。『和を愉しむ』をコンセプトに昨年7月にリニューアルオープンいたしました。室礼は土壁や江戸唐紙で覆った襖をはじめ細部にまでこだわっており朝食も一流料亭出身の板前が腕を振るう和食をご用意させていただいております。今回のご宿泊でお客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変励みになりました。三社祭や隅田川の花火大会の際には、窓からは臨場感あふれる風景をお届けすることが出来ますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

2019年12月16日に投稿しました

年内に必ず宿泊したいと心に決めて夢を叶えました。6階から見る雷門、仲見世通りの賑わい風景は時間の流れが普段と全く違い、非日常の世界に引き込まれていきます。部屋はとても静かで外の音が全く聞こえないのです。
夜は友人が調べてくれたお店を梯子して時間を気にすることなく美味しい料理とお酒を堪能し、ライトアップされた浅草寺、仲見世通りに感動しながらホテルに戻りました。お部屋は細部まで寛げるように計算されています。このお部屋でずっと暮らしたい!と思えるほど居心地が良かったです。スタッフの方の柔らかい優しい対応にも、「あ〜来て良かった」と思わせてもらいました。
宿泊人数を増やして定期的に非日常を日常に変えるくらい何度も宿泊したい!浅草をもっと好きになりたい‼︎と思わせてくれる1日でした。ありがとうございました。

滞在時期: 2019年12月
雷門旅館のkaminaritaroさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年12月20日に返信済み

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またお忙しい中のご投稿、加えてお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

特に昼間は多くの観光客で賑わっておりますが、館内はごゆっくりお過ごし頂けるよう『和を愉しむ』をコンセプトに設えておりまして、この雰囲気をご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、夜の浅草・浅草寺のライトアップや仲見世通りもお楽しみ頂けたとの事。昼間とは違った雰囲気の浅草も旅の良い思い出になった事と存じます。

今後もお客様皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

ちか子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。