“美味しい・やさしい”
Fuglen Asakusaの口コミ

Fuglen Asakusa
エリア: 上野、浅草
エリア: 上野、浅草

人の多い浅草で美味しくてゆったりできるカフェを探すのは大変でした。
こちらも満席に近くて・・・4人で座れるスペースを優しい店員さんが狭くて申し訳ありませんが。とカウンター席に用意してくださいました。おかげで、歩き疲れた体に美味しいカフェオレと親切心が癒しをくれました。ありがとう♡

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年9月24日

朝食を頂きました。カウンターにはたくさんの種類のパンが並んでおり、そこから選ぶことも可能です。また、北欧風のワッフルも注文することが可能です。
ワッフルは薄くてカリカリでとても美味しかったです。
コーヒーは豆の種類を選んでエアロプレスで淹れていただきました。
コーヒーもワッフルも美味しく、とてもよい朝食でした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月9日

リッチモンドホテル浅草、まるごと日本の近くのホッピー通り沿いに変った屋根のデザインカプセルホテル「ナインアワーズ」浅草の1・2階がFuglen Asakusaです。ノルウェーの首都オスロに本店を構えるカフェで日本での2号店です。浅煎りコーヒ
ーが本国では定番だそうです。カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあります。外国人観光客が大勢歩いていますので店内にも数人いました。しゃれています。スモークサーモンとクリームチーズのノルウェーワッフル930円にカプチーノ460円はいいセットでした。外国に来たような気分ですね。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月5日

伺った日は、とても暑くお店の中に入りたかったのですが、満席で外の席でコーヒーをいただきました。いい時間帯で、日陰で心地よい風も吹いていたので、ゆっくりコーヒーを味わえました。
座席を探してウロウロしたためコーヒーをこぼすハプニングがありましたが、それに気がついた店員さんがソーサーを替えてくれたりと、優しい対応も嬉しかったです。
いつも混んでるけど・・・また行こうと思います!

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年6月29日 モバイル経由

オシャレカプセルホテルの一階二階に位置するフグレンの2店舗め。昔、代々木上原の店の近所に住んでいましたが毎日大混雑!それに比べるとまだ空いています。平日の夜に使うからかも。
コーヒーの種類が多く、500円くらいから。内装も北欧ヴィンテージな感じでとてもいいです。ソファ、イス、スツールと色々ありますね。そして、このあたり、夜は落ち着いていますが、JRAの近くなので週末の日中はまた雰囲気が変わってくる(オシャレな店内から観光客や競馬のおじさんを眺める)ことになりそうではあります。

訪問時期:2019年6月

Fuglen Asakusaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。