怪談を聞きに行きました。

怪談社さんのイベントに参加しました。 建物はとても古いのですが、それがかえって怪談には持ってこいです。 周辺は浅草散策にも持ってこいの場所で、ここに来る時はいつも旅行気分で楽しいです。

2020年1月23日に投稿しました
aoikotorisan
さいたま市, 埼玉県
当たり外れがあります

その日の演者によって当たり、外れがあります。 ホームページから出演者を確認してYouTube等でチェックを事前にしておくことをおすすめします。 基本的には若い方、西日本出身者は東洋館、それ以外は浅草演... 続きを読む

2018年10月31日に投稿しました
壱助
岡山市, 岡山県
モバイル経由

2020年1月23日に投稿しました

怪談社さんのイベントに参加しました。

訪問時期:2020年1月
2019年9月12日に投稿しました モバイル経由

ナイツが見たくて行ってきました。

朝から夕方まで笑いっぱなしの4時間!
あっという間でした。

日によって出演者が違うので、見たい形がいらっしゃれば、スケジュールをチェックして行くのをオススメします。

なんばグランド花月もいいですが、東洋館もいいですね!

訪問時期:2019年9月
2019年8月24日に投稿しました モバイル経由

14日ナイツとねづっちが出演してたので 超満員でした。東洋館では、盆と正月だけでしょうね!最近の伸びている芸人は、喋り方が上手な人ですね!ネタより芸人は見ただけで笑わす力が必要ですね!でもナイツは芸が衰えていますね!テレビに出すぎでしょうね!ねづっちの方が面白いし、芸人ですね!ナイツは芸能人バラエティー専門ですね!キープランニングは伸びますね!すず風にゃんこ金魚は、この日ちょっと力抜けていましたね!あの年でたいしたもんですよね!椅子がもう少しすわり心地が良ければいいのですが、仕方ないことでしょうね!

訪問時期:2019年8月
2019年7月6日に投稿しました

井上ひさし、ビートたけしが若かりし頃、関係のあった浅草フランス座が生まれ変わって東洋館になりました。今では、漫才のナイツで有名な演芸館になりました。夜は貸しホールになります。

訪問時期:2019年6月
2019年6月14日に投稿しました モバイル経由

時間があったので、浅草東洋館にて演芸を観賞に訪れました。
初めてで仕組みが解らず、招待列に並ぶハプニングも。
当日券は別に並ぶ必要があるようです。本日はナイツが出るということもあり、長蛇の列。
無事入館することができました。

訪問時期:2019年6月