宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Elias K
日本

居心地の良いホテルでした。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年11月23日
浅草が好きなので今回こちらのホテルに泊まりました。コロナ禍になってから旅行の機会が減ったので楽しみにしていました。ホテルの場所は抜群の立地で浅草駅方面も田原町方面も近くて便利なので行きたかったお店にいろいろ行けて良かったです。ホテル本館は新しくはなかったですが清掃が綺麗にされていてとても良かったです。新しいホテルでも清掃が不十分なホテルがよくあるので清潔が行き届いているのはコロナ禍でも安心します。お部屋も広くてツインのベッドも大きいのでゆっくり休めて喫煙室があり良かったです。フロントの方々も皆様親切に受け答えして頂きました。ありがとうございました。
滞在時期: 2021年11月
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥25,920
    ¥20,000
  • るるぶトラベル
    ¥18,400
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥24,000
無料Wi-Fi
The Twin Room at the Richmond hotel Asakusa
¥21,000
    ¥23,236
    ¥25,422
浅草セントラルホテル から 0.4 km
レストラン・飲食店
Tenji Temple, very very nearby !
¥20,639
    ¥9,400
  • Hotels.com
    ¥14,940
レストラン・飲食店
HOP INN Tokyo Asakusa features 115 clean and comfortable rooms in the heart of vibrant Asakusa, just a hop away from the iconic Senso-ji Temple and its imposing Kaminarimon Gate and bustling Nakamise-Dori Street.   This Asakusa accommodation is a 4-minute walk from Sumida Park, one of the most popular "hanami" spots in Tokyo during the annual Cherry Blossom Festival. Over 500 Sakura trees bloom along the Sumida River with the stunning Tokyo Skytree in the background.  HOP INN Tokyo Asakusa is ea
¥12,465
    ¥17,535
    ¥12,715
    ¥13,674
レストラン・飲食店
The Large Twin Room at the Smile Hotel Asakusa
¥6,840
    ¥6,909
    ¥7,122
    ¥6,909
浅草セントラルホテル から 1.0 km
無料Wi-Fi
浅草のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年3月21日に投稿しました

当初予定していた宿とトラブルがあったため、急遽ここへ変更したが、新型コロナウィルスの影響なのか、かなり安く泊まることができたのが幸いだった。 ツィンの部屋は古さが漂うが、広く窮屈感はなかった。清掃も行き届いていたと思う。 大浴場も清潔感があり、入浴客も私たちの他にはほぼおらず、快適だった。おそらく宿泊客自体が少なかったのであろうが。
ただ、不満な点も二つほどあり、一つは一部の男性従業員の態度。もちろん心地よい対応をするスタッフもいるのだが、終始不機嫌そうで横柄な態度のスタッフも。私を小馬鹿にしているのかと思える態度を取る者もいた。気分の良いものではない。 二つ目はクリーニングサービスだが、値段が想像以上に高いだけでなく、靴下1組、パンツ一枚、Tシャツ一枚に至るまでビニール袋に個別包装して戻ってきたのには仰天した。今の時代、プラスチックの害が叫ばれている最中でこれは無いのでは?過剰サービスも甚だしい。バブルの時代じゃないんだから、その手間と経費を引けばもっと安くサービスを提供できるだろうに。

滞在時期: 2020年3月
浅草セントラルホテルのAsakusa_Centralさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月23日に返信済み

ご利用頂き誠に有り難うございます。この度は、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無いように従業員教育の再徹底を行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。またご指摘頂きましたクリーニングサービスの包装につきましては、今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有り難うございました。当ホテルは立地に大変恵まれており、浅草駅や雷門まで徒歩数分でございますので、東京でのビジネスや観光の拠点として大変便利です。従業員一同さらなるサービスの向上を目指してまいります。東京にお越しの際はぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

2019年11月29日に投稿しました

本館で予約してたのですがアネックス館のレディースルームに空きがあるとの事でそちらに泊まりました。お値段が安かったのでどうかな?とちょっと心配だったのですが、レディースルームはセキュリティも万全でお部屋も新しい感じで快適に過ごせました。靴を脱いで部屋に入るので、それもリラックス出来て良かったです。浅草寺、地下鉄なども近くてとても便利でした。また浅草に行く機会があったら是非リピートしたいホテルです。

滞在時期: 2019年11月
浅草セントラルホテルのAsakusa_Centralさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月30日に返信済み

ご利用頂き誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子何よりでございます。当ホテルは立地に大変恵まれており浅草駅や雷門まで徒歩数分でございますので、東京でのビジネスや観光の拠点として大変便利です。従業員一同さらなるサービスの向上を目指してまいります。東京にお越しの際はぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

2019年11月2日に投稿しました モバイル経由

最寄りの駅は浅草近辺であれば、どこでも位置的には同じかも。浅草寺には近い方です。
このホテルは本館と別館があります。
本館には大浴場がありますが、時間による入れ替えですので夜と朝は男性風呂になり女性は利用できません。
朝食バイキングは本館2階にありガストになりますが普通のバイキングメニューです。
でも東京で利用する料金を見てみるといいかもしれません。

滞在時期: 2019年11月
浅草セントラルホテルのAsakusa_Centralさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月3日に返信済み

ご利用頂き誠に有難うございます。今回頂戴致しましたご宿泊に関する貴重なご意見は今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。当ホテルは立地に大変恵まれており、浅草駅や雷門まで徒歩数分でございますので、東京でのビジネスや観光の拠点として大変便利です。従業員一同さらなるサービスの向上を目指してまいります。東京にお越しの際はぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

2019年7月3日に投稿しました

当ホテルで会議があり宿泊しました。館内の設備に関しては老朽化が否めませんがお部屋は綺麗でした。欲を言うともう少しベッドが固ければ言うことなし。上下に分かれたパジャマも支給されておりまして便利なのですが、私にはサイズが少し小さかったようです。フロントに言えば大きいものと交換してくれたかもしれません。
バスルームはビジネスホテルなのに(失礼!)天井が高く大柄な私も窮屈な思いをせずにシャワーを浴びることができました。シャンプー、コンディショナー類もお茶の香りで癒されます。難点は何となく水はけが悪いとこでしょうか。
朝食は2階のガストでビュッフェスタイル。品数は少ないですが必要十分です。牛乳を置いてればもっと良かったです。

客室選びのポイント: 禁煙室をお勧めします
滞在時期: 2019年7月
浅草セントラルホテルのAsakusa_Centralさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月6日に返信済み

ご利用頂き誠に有難うございます。今回頂戴致しましたご宿泊に関する貴重なご意見は今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。従業員一同お客様が気持ち良くお過ごし頂ける施設とサービスの提供を目指してまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。当ホテルは立地に大変恵まれており浅草駅や雷門まで徒歩数分でございますので東京でのビジネスや観光の拠点として大変便利です。東京にお越しの際はぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

雷門から程近い唯一コスパ高いビジネスホテルです。
いつもなら予約宿泊をしていたのですが、GW中に遊びに行った&酔っぱらいの勢いで、突然宿泊をお願いしました。
フロントの方は数年前から変わらずの気持ちの良い対応。
過去に10回以上お世話になっています。
浅草にはこの数年に沢山出来ましたね。

部屋の壁やトイレなどには、傷があったりしますが
安心して宿泊できる場所です。
そして落ち着いて宿泊出来き高額ではないこの満足感。
立地は最高です。
歩いて明け方の
浅草寺を参拝してみましょう!
あの人混みは考えられませんよ。

駐車場は、ありません。
近くにコインパーキングはありますが道を知らないのであれば、
車での宿泊はお薦めしませんね。駅近なので電車、バス、タクシーなどを利用した方がいいでしょう。
とにかくフロントの方、すごーく親切です。
ありがとうございました。

滞在時期: 2019年5月
浅草セントラルホテルのAsakusa_Centralさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月5日に返信済み

ご利用頂き誠に有り難うございます。気持ち良くお過ごし頂けたご様子嬉しく拝見させていただきました。当ホテルは浅草の中心部に位置しており、浅草駅や雷門まで徒歩数分でございますので東京でのビジネスや観光の拠点として大変便利です。またホテル周辺には多数のお食事処やお土産物屋がございますので、お食事やお買いものに困る事もございません。従業員一同さらなるサービスの向上を目指してまいります。これからも浅草の定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。