本日営業: 9:00 - 21:00

Google
すみだ水族館を満喫する
2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

お魚の展示物は少ないのて、1.2時間で、みれるとおもいますが、ペンギンの餌やりが、一番面白かったです。餌で、呼んでも、ピーチはなかなかこないし、たべないし、よくよく、相関図みたら、友達も恋人も、旦那さんも、子供もいなくて、だから、大人しいのかな?と思いました。ペンギンは気が強いみたいで、元カップルとか、他人の旦那や恋人にちょうかいだしたり、元恋人同士だったり、面白かったです。お魚はどこの魚とか、住んでる地域とかなくて、熱帯地域に住んでるとか、説明めないし、大水槽に何がいるとか、どこにもかいてなくて、サメやエイ、ほかの魚をみてましたが、ほかの水族館みたいに、説明ほしかったです。都心で、近場なのは良いけど、水族館としては、ペンギンがメインですね。

2020年1月10日に投稿しました

スカイツリーの真横にある水族館だけあっていつも混雑さしています。館内自体は小さいですが、スタイリッシュな展示がたくさんあり、都会の水族館という感じです。赤ちゃん連れにはちょうどいい広さです。

2020年1月3日に投稿しました

各水槽の絶妙な位置に、間違い探しのようにウツボが潜んでいてとてもかわいいです。
なのにショップには一つもウツボグッズがありません。
私はリトルマーメイドでもウツボが好きです。
動物園でオオカミが好きなタイプの人はウツボも好きだと思います。
これからはウツボも推していってほしいです!食べるとおいしいですし!

2019年11月18日に投稿しました

ソラマチに行ったので寄りました。広くはありませんが、ペンギン達に癒されました。1ぴき一ぴきの名前もかわいいー

訪問時期:2019年11月
2019年11月16日に投稿しました モバイル経由

初めての訪問。狭いながらもとてもコンパクトで見応えのある素敵な水族館でした。クラゲの誕生から1日目、2日目など成長過程がわかったり、おもしろかったです。他では見れない金魚の水槽などおしゃれに展示されていて、癒しのスポットという感じでした。いすもいっぱい置いてあり、のんびりできます。

訪問時期:2019年11月