“三色団子が”
埼玉屋小梅の口コミ

埼玉屋小梅
口コミを投稿:2019年5月7日

言問橋のたもとにある黒ゴマ、きなこ、青のりの3色で構成された『小梅団子』で有名な和菓子屋さん。そのほかにも上品なあんこと柔らかな餅の『豆大福』などの朝生菓子から、焼き目の香ばしさとあんこの甘さがマッチする『どら焼き』などの焼き菓子も充実していて、隅田川散策のお供に持って来いのラインナップです。

訪問時期:2019年1月

口コミを投稿:2019年4月22日

メトロ銀座線浅草駅から10分ほどです。言問い通りへ、隅田川にかかる言問い橋を渡り右側にある明治三十年に創業の和菓子屋さんです。店の名前から創作の団子「小梅団子」は一串3個で190円です、店の名前の小梅は旧町名だったからつけられてものです。旧町名か店名それが団子名となたのですね。ごまと青のり、こしあん、きな粉の団子に梅餡と風味が豊かな団子です。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2019年3月31日 モバイル経由

昔ながらの和菓子屋さんです。小梅団子が有名だというので買ってみました。三色のお団子でとても美味しかったです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2017年6月16日 モバイル経由

持ち帰りでお団子等を買いました。
お味は昔ながらの懐かしい感じ。
店員さんもお菓子について質問しても嫌な顔せずに答えてくれました。
ひとつひとつ手作りしてる丁寧なお味で、また是非買いたいと思います。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年5月13日 モバイル経由

お団子などお手頃価格で美味しいです。
温泉まんじゅうのような、茶色の皮につぶあんが包まれてるお菓子がずっしりとして、美味しかったです。
桜餅も程よい塩気が甘さを引き出していて、丁寧に作られてるお菓子だと思いました。
また、買いたいです。

訪問時期:2017年5月

埼玉屋小梅を見た人は、こんなところも見ています

埼玉屋小梅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。