“サラダバーとスープバー、焼き立てパンが充実”

フォルクス 豊洲店
こだわり: お子様連れ
エリア: 江東、江戸川、新小岩

東京メトロ豊洲駅と直結しているので、雨降りなどにアクセスが良いです。
座席数もかなりありますが、ランチタイムは、近隣サラリーマン、家族連れで混み合うので、WEBから予約する方がいいかも。待たされる時は、15分以上待たされます。
 フォルクスは、ステーキがメインのファミリーレストランですが、ステーキは、今ひとつ美味しくない、さらに、パスタとドリアも美味しいとは言えない。
メインメニューとしてお薦めするのは、ジューシーなハンバーグステーキです。
具材が充実した内容のサラダバーと、ポタージュ系、コンソメまたはトマト系、中華系の3種のスープバー、焼き立てパンが、食べ放題です。1,000円程度のランチでは、サブメニューが充実しているところは少ないので、コスパ良いと言えるでしょう。
ドリンクは、150円で、アイス・ホット珈琲のみ、お替り無料です。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年10月15日

豊洲はタワマンが多いので休日ですとファミリー層の利用も多く混んでいます。
ステーキやハンバーグが美味しくサラダバーもオススメです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月27日

環状3号線と晴海通りの交差点、豊洲駅直結という超好立地の場所にあるため、週末は家族連れでどの時間でも混んでいます。入口が狭いので中で待てるのはほんの数名で、後は店の外で待つことになります。
番号札を発券し、自分の順番が近くなったら携帯にメールが来るサービスがあったり、発券機におおよその待ち時間が表示されていますが、途中で待つのを諦めて帰ってしまうグループも多いので当てになりません。
基本的にどの席も4名がけなので2名で行っても広い席に座れますし、レイアウトも余裕があるので、混雑していてもガチャガチャしないことがここの良いところだと思います。
サラダの野菜の鮮度も悪くないし、パンも美味しいです。ただ、晴海トリトンスクエア内のフォルクスと違って、ドリンクバーはありません。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月24日

ステーキ、ハンバーグ類は安定した味を誇るね。サラダバーもどの店も充実しているし、清潔感のあるBARだ。ここ豊洲店は横長のお店でオペレーションに難しさがあるけれど基本的に呼び鈴があるので、大きな問題にはならないね。
イトーヨーカドーグループ?なのか、先日レジで10%割引チケットをもらったので久しぶりにいってきた。結局消費税分割引かな。
ごちそうさまでした。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月23日

土曜日にもランチセットやっており千円位でスープ・サラダー・焼き立てパン食べ放題でのとてもお得な内容です。日替わりで先日はハンバーグでしたが中々の出来ですし大変満足でした。12時近くになるととても混雑するので早めの来店がいいと思います。

訪問時期:2019年10月

フォルクス 豊洲店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。