“コロナ禍でも、「ビュッフェ」形式で感激!”

シースケープ テラス・ダイニング
エリア: 新橋 汐留、お台場
詳細: 日中には眩い光が差し込み、夕暮れ以降は東京の煌く夜景が一望できる、ロビーフロアにある「シースケープ」では、それぞれの時間帯に合わせて、バラエティ豊かな料理の数々をビュッフェスタイルでお届けします。そこでは、東京湾のパノラマビューとともに、当ダイニングのキーワードである、“フレッシュ、ビューティー、ヘルシー、パワー”を感じることで、きっと都市にあっては貴重な憩いと癒しを得ていただけることでしょう。また、ベーカリー、軽食、スイーツ、コーヒーなど、多彩なテイクアウトもご用意しています。

エグゼクティブルームに宿泊した時に、朝食で利用しました。海に浮かぶオリンピックのシンボルマークとその先にレインボーブリッジと東京タワーが見えるガラス張りの解放感あふれるレストランです。好きなものを好きなだけ食べました。
クロワッサンはおいしい。トースターで温めると、一層おいしくなる。スモークサーモンもおいしかった。妻も私も2度取りに行きました。ベーコンはカリカリが好きですが、ありませんでした。サラダもフルーツも満足でした。スタップの皆さんも懸命にサービスしていました。最後に、コロナ禍で、安心・安全・衛生を考慮しながら、これだけ準備・サービスするのは大変でしたね。ご馳走様でした。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年10月6日 モバイル経由

普段ビュッフェは好みませんが、コロナ禍でオーダー式になっていたのでヒルトンお台場に宿泊の際、利用させて頂きました。結論から言うと料理を楽しみたい大人が行くところではないという事。
特にデザートのクオリティーが低くてビックリ。
これで子供たちは喜ぶのだろうか?と思いました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年3月2日

ヒルトン東京お台場にあるレストラン、ビュッフェの会場として使われます。ロビーに隣接していてお台場の景色を見ながら楽しめるため開放感があって気持ちいいです。ただ、夜のビュッフェは正直微妙だったかな…

訪問時期:2020年2月
シースケープ テラス・ダイニングのMarketing Hさん(ソーシャルメディアコミュニケーションズ)がこの口コミに回答しました2020年3月13日に返信済み

この度はシースケープ テラス・ダイニングをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食や景色にかんしましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ディナービュッフェにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2019年11月27日

宿泊時の朝食で利用しましたが、レインボーブリッジと東京タワーが見えるガラス張りのレストランで、朝からとても気持ち良かったです。
珈琲マシーンもありますが、着席とともにドリンクオーダーを取ってくださりよかったです。和洋、エッグステーションもあり、種類もほどほどで美味しかったです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月23日 モバイル経由

[雨に煙るレインボーブリッジ眺めながらの朝食もまた良し]

Seascape Terrace Dining シースケープテラスダイニング ヒルトン東京お台場 @ 東京都お台場 @ ホテルレストラン

2019-02-13 朝以来9ヶ月ぶりの投稿です。ここは仕事の都合に合わせて年に何度も宿泊しますが、朝食を食べない事も多く、久々のここでの朝食です。

前回からの変化は珈琲のポッドサービスが廃止されたことくらいです。

ヒルトンの上級会員かエグゼクティブフロア宿泊客は、朝食は三階のエグゼクティブラウンジかこちらのどちらでも無料でいただくことができます、

晴れていれば、レインボーブリッジと東京タワーを真正面に眺めながらの朝食、ランチ、ディナー、ともに素晴らしい時間が持て、居心地も良いレストランですが、今朝は生憎の雨。東京タワーもビル群も見えず、目の前のレインボープリッジが湾の向こうに消えていく幻想的な風景です。

お台場のグランドニッコーホテルが2016年に突然隣のメリディアンを買収して移転、その後がヒルトンお台場となりました。

原則として全室レインボーブリッジが見える客室のレイアウトで、この点はレストラン、バーも同じです。

このレストランは二階ロビーを入って、突き当たりのフロントカウンターの右奥にあります。レインボーブリッジに面した絶好の場所とデザインで、外はプロムナードに接したウッドデッキ。ヒーターもビーチパラソルもあるので色んな時間帯に利用できます。最高のご馳走は何と言ってもレインボーブリッジとその向こうのビル群と東京タワーの景観です。

朝食ビュッフェは、パンが美味しい洋食がメインですが、少しだけ和食もあります。中華粥やベトナムのフォーもあります。ただ、この数年、コストダウンの為か、用意されている品数が減っているのは残念ですが、それでも充分に楽しめます。

エッグスタンドには2名のコックさんが配置され、オムレツ、目玉焼き、エッグベネディクトなど好みのものを調理してもらえます。

コーヒーは、テーブルにポッドで持って来て下さって居ましたが、最近これは廃止され、オーダーして一杯ずつ持ってきてもらうか、自分で珈琲マシンで淹れる方式に変わりました。

朝食ビュッフェの充実度が高いのもヒルトングループの良いところ。また、ヒルトンの上級メンバーになると、朝食は無料でサービスとなります。朝から食べ過ぎに注意!

今日は、野菜、和食、メインにして、控えめな構成にしたつもりですが、ついつい大好きな温泉玉子やベーコンにも手が出てしまいます。

美味しい料理と素晴らしい景観を併せて楽しめるこちら、私のおススメです。

今後もお世話になることでしょう。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 地下に駐車場あり、宿泊で1,600円
訪問日 2019-11-23 朝
喫煙 :禁煙
クレジットカード: 可
電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し

訪問時期:2019年11月

シースケープ テラス・ダイニングに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。