“テレビでみる建物”

フジテレビ本社ビル
オンライン予約
$89.81*
から
東京全日ツアー:明治神宮、浅草寺、東京湾...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 銀色の球体がシンボルとなっている、東京お台場のフジテレビ本社ビルは、1996年に完成しました。球体を見上げる屋上庭園や、地上100メートルから臨海副都心を絶景で眺めることができる球体展望室がある人気のスポットです。朝の情報番組の収録に使われているスタジオも見学可能で、施設内には、サザエさんの番組グッズやチャギントンの限定グッズを販売しているショップ、レストランなども併設されています。電車でのアクセス:台場駅(ゆりかもめ) 東京テレポート駅(りんかい線)
口コミを投稿:2018年7月26日 モバイル経由

近くに来たので、いつもテレビで見る風景を間近で見ることができました。
写メを撮って満足でした。
時間があれば中にも入って見たかったです。

口コミを投稿:2018年7月13日

球体が目印のフジテレビ本社です。夏にイベントをやっていますが、他のキー局に比べるとエリアが広く、無料で楽しめるところも多いです。ただ、とても空いていました。

口コミを投稿:2018年5月20日

夕方におみやげを購入しに昇りました。人もまばらで風も強く、なんとなく寂しい感じがしました。普段はそんなこともないのかなと思いますが・・・。おみやげも多種にわたっていて面白かったです。それはそれで一見の価値ありかなと思います。球体には行きませんでした。

口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

お台場にあり、あの外観で目立つのでわかりやすい。
中に入って見学もできるが、たいして面白くはなかった。
テレビ好きの小学生、中学生あたりなら楽しめるのかもしれない。

口コミを投稿:2018年5月9日

ゆりかもめ線台場駅より徒歩3分。夏休みに孫たちと観光。フジテレビのシンボルで地上100mから臨海パノラマを楽しめる球体展望室「はちたま」(入場:大人500円、小中学生300円/月曜休館)では、眼下に臨海部から都心部一帯の大パノラマが広がる。7階に屋上庭園、ガラス越しにスタジオ内をのぞける見学窓が設置。「フジテレビきっかけストリート」など楽しい施設が一般開放されていた。フジテレビ関連グッズショップやレストラン、などがあり、見学コースのスタジオプロムナードでは、テレビ画面には映らないスタジオ風景が見られておもしろい。見学所要時間は約1時間。

フジテレビ本社ビルを見た人は、こんなところも見ています

フジテレビ本社ビルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。