“テレビ局”

フジテレビ本社ビル
オンライン予約
$90.49*
から
東京全日ツアー:明治神宮、浅草寺、東京湾...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 銀色の球体がシンボルとなっている、東京お台場のフジテレビ本社ビルは、1996年に完成しました。球体を見上げる屋上庭園や、地上100メートルから臨海副都心を絶景で眺めることができる球体展望室がある人気のスポットです。朝の情報番組の収録に使われているスタジオも見学可能で、施設内には、サザエさんの番組グッズやチャギントンの限定グッズを販売しているショップ、レストランなども併設されています。電車でのアクセス:台場駅(ゆりかもめ) 東京テレポート駅(りんかい線)
口コミを投稿:2018年9月5日

日本で生活する日本人なら誰でも知っているであろう日本を代表するテレビ局です。
建物自体が斬新な形をしていて外観を眺めるだけでも十分にお台場へ来た甲斐を感じます。
内部の一部が一般にも開放されていて見学をすることが出来ます。一部は有料観覧です。局内にはショップも複数あってここでしか手に入らない商品もあります。フジテレビやフジテレビの番組が好きな方にはお勧めです。

口コミを投稿:2018年9月2日

大人はあまり興味がないかもしれませんが、お子様がいる家庭は一度行ってみられると面白いと思います。スタジオの再現やセットなどの紹介もあり、展望台もあって昔のお台場の様子を知れたり色々と興味深かったです。

口コミを投稿:2018年9月1日 モバイル経由

一回玄関前には、野球、サッカー、あと1つの体験ゲームがありすごく楽しかった!
ただ中のショッピング等はもう少し充実しててもいいかなと感じた。
18時ごろなんで閉まり出していたからかもしれません。

口コミを投稿:2018年8月28日

一日目キッザニア、二日目は強風と雨の為、フジテレビで、夏のお祭りイベントを体験。天候が悪いのが幸いして、フードコーナーは直ぐに出てきた。中でのベントも15分程度待つだけで体験できた。入場料を払い、中のイベントの一部で、また料金が発生するのは、この程度いべんとではいかがなものかと疑問。仕方ないが、喫煙所が1Fの一ヶ所しかないのを何とかして欲しい。このイベントを目的で行くよりも、時間つぶし目的の方が良いかも。居酒屋エグザイルは、少し離れていることと、お金がかかるので、スルーしました。

口コミを投稿:2018年8月23日

フジテレビで実施している夏のイベントで訪問。夏季限定のイベントなので仕方がないのかもしれないが、飲食店のサーブは遅いし、案内の人に聞いても自分の守備範囲以外なにもわからない。昨今の興行スタッフやテーマパークの方が100倍良いサービス。

フジテレビ本社ビルを見た人は、こんなところも見ています

フジテレビ本社ビルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。