“下町エリア”

谷中
オンライン予約
$67.33*
から
古き良き東京を体験:谷中ウォーキング...
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 寺町や昔ながらの建物などが残されている台東区谷中。地名の由来は江戸時代、上野台と本郷台の谷間に位置している事から、下谷に対してつけられたと言われます。町の商店街"谷中銀座"は、全長170メートルの通りに約70店舗が立ち並び、ロケ地やマスコミにも取り上げられ多くの人々が訪れるスポットとなりました。谷中銀座入口近くにある夕日の名所"夕焼けだんだん"では、素敵な夕焼けを眺めながら下町のレトロな雰囲気を味わえます。電車でのアクセス:日暮里駅(JR・都営舎人線・私鉄京成線) 千駄木駅(東京メトロ)
口コミを投稿:2018年6月23日

谷根千とセットで語られることが多いですが、谷中だけでも十分魅力的なエリアです。谷中銀座は美味しいお店が盛りだくさん。

口コミを投稿:2018年5月26日

谷中の代表的なスポット「夕焼けだんだん」から入ると一段と好奇心をそそります。
JR日暮里駅西口で御殿坂を進むと、見えてくるのが「夕焼けだんだん」という階段です。ここからの眺めはホッとします。名前の通り。夕暮れ時がお勧めです。階段をおりたら谷中銀座商店街です!もうひとつお薦めは「谷中のヒマラヤ杉」ここは谷中のランドマーク的存在の大きな木です。TVドラマやCFでもよく使われています。ぜひ訪れてみて下さい。

口コミを投稿:2018年5月22日

朝倉彫塑館に行く際谷中界隈を散策しました。とても多くの寺院があり、それぞれ特色があるので寺院巡りに格好の場所だと思われました。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

連休中に行きました。上野駅から歩いたので15分ほど。レトロな雰囲気の喫茶店や、おしゃれな雑貨屋さんなどが点在しており、散策が楽しいです。

特に夕やけだんだんと谷中銀座は大賑わい!なかなか前に進めないほどの人出でした。コロッケやスイーツをお店で買って歩きながら食べる人も多く、歩く際は要注意です。

人の少ない雨の日など、静かに古い町並みを歩きたいです。

口コミを投稿:2018年5月2日

昔以上に、とても土日はびっくりするくらい混んでいます。
谷中銀座より少し離れた路地など、散歩にいいです。

谷中を見た人は、こんなところも見ています

谷中に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。