新しいお店が増えました。

2020年5月6日に投稿しました
Exploration1792563
東京都
似つかわしくないオシャレスポット?!

中野駅南口にある、レンガの地面のストリート。 短いですが坂の両脇にはバルや居酒屋さんが軒を連ねています。 中野駅に似つかわしくないおしゃれスポット、的な表現をされることもあるけれど、そこまでおしゃれか... 続きを読む

2020年3月29日に投稿しました
TigerNancy
東京23区, 東京都
モバイル経由

2020年5月6日に投稿しました

ここ4~5年間で大きく変貌を遂げているJR中野駅南口にあるレンガ坂商店街。以前は少なかったお洒落なレストランが続々と新規開店しています。駅近という便利さもありますし、北口の商店街とは全く違う雰囲気のお店が増えました。客層もだいぶ異なっているような気がします。一度、覗いてみては如何ですか?

訪問時期:2020年2月
2020年3月29日に投稿しました

特に青二才という日本酒のお店が好きで、主人とよく行っています。素敵なお店が多いので、こちらを訪れた際は飲みすぎ注意です。

訪問時期:2019年11月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

中野駅南口にある、レンガの地面のストリート。
短いですが坂の両脇にはバルや居酒屋さんが軒を連ねています。
中野駅に似つかわしくないおしゃれスポット、的な表現をされることもあるけれど、そこまでおしゃれかなぁ?

訪問時期:2020年3月
2020年2月7日に投稿しました

レンガの道にしておしゃれな演出を狙った飲み屋街です。新しい感じもしていたんですが、出来てもう18年も経つのですね。訪問した時間のせいか、以前見た時より清掃が行き届いて道路が綺麗でした。

訪問時期:2020年1月
2020年1月16日に投稿しました

この10年位の間に一気に中野駅南口で賑わいの場と化したレンガ坂。老若男女問わず僅か数十mの両脇にあるお店を華やかにしている。寂れる店もあるが、時間が経つと何時の間にか新店が開店している。ある意味で新陳代謝が早い場所でもあるかも知れない。是非とも一度お足を運んでみてください。

訪問時期:2020年1月