“ランチのステーキが最悪。”

グッドモーニングカフェ 中野セントラルパーク
テーブルを予約
1/23(土)
20:00
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
エリア: 新宿、中野、杉並
詳細: 都会の中に緑あふれる開放的なロケーション。「いい朝」からディナー、貸切パーティまで★多様性溢れる空間 中野北口エリアで"ハンバーガー"が食べられる数少ないカフェレストラン。新しくピザも仲間入りしました!!ランチはサラダやパンがビュフェ形式で楽しめます♪ここは本当に中野?と思う程広ーい公園(中野四季の森公園)が目印。中野四季の森公園でBBQ&ビアガーデンも大人気!!【BBQシーズンは3月~11月限定です】週末は予約がマスト!土日はウェディングも開催されているので事前に予約状況をご確認ください♪ [アクセス]JR中央線 中野駅 北口 徒歩1分 [定休日]無 [クレジットカード]VISA・MasterCard・JCB・アメリカン・エキスプレス・ダイナースクラブMUFG・UC・DC・UFJ
口コミを投稿:2020年11月28日

2020年11月27日金曜日にランチを食べに行きました。
黒毛和牛サーロインステーキが1200円というので頼みました。
焼き方を聞かれなかったのですが「まぁ、いいか」と思ってお任せにしました。
焼かれたステーキは美味しそうでした。私はレアが好きなのですが、まさにレアでした。ここまではウキウキ気分。

さて肉部分はそこそこ美味しいと感じましたが、約3分の1にあたる脂肪や筋の部分が最悪でした。
なんとステーキナイフでゴリゴリ切っても歯が立たず切れません。
頑張って切った脂身を食べたのですが、とても不味く、筋部分は人間の歯では噛み切れません。そりゃそうでしょう。ナイフで切るのも一苦労した相手です。

私は人生66年間でステーキを相当に食べている方だと思いますが、これは相当に酷い部類に入ります。

連れの妻は同じく1200円の肩ロースステーキを頼みましたが、こちらはまぁまぁでした。ただし肉の量がとても少なく、よく言えばお上品な量でした。

最近のステーキは、どのお店も、味、量、価格など、相当に競い合っていて素晴らしいと思います。1000円で十二分に堪能できます。それだけにグッドモーニングカフェには期待していたのですが、とても残念です。

それから店員さんの態度は悪いというわけではありませんが、冷たいというか、そっけないというか、コンビニの外国人アルバイトの方たちより客に無関心な態度です。お客様にペコペコしたりニヤニヤする必要はありませんが、機械的な対応をされている感じで心地悪いですね。「食べたら早く帰ろう!」と思い、実際そうしました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年8月29日

オシャレで人気なので友達と利用しました。
凄い混んでいてビックリしました。
ハンバーガーが人気で食べましたが美味しいです。
たまに贅沢するならオススメです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年8月10日

入り口のところで待っていても、レジ対応のスタッフが3組ほどの会計を終えるまで声すらかけられませんでした。店内には数名のスタッフがいて、明らかにこちらに気づいてる風なのに、入り口のスタッフしか案内してはいけない決まりでもあるのでしょうか?だとしても、少しお待ち下さい、など声掛けするのも無理なのでしょうか。商品を持ってくる時も愛想はなく、全体的にレベルの低さを感じざるをえませんでした。お店の名前が有名だから、丁寧に接客しなくてもお客が来るのでこういうことになるのでしょうね。個人的には、もう利用しようという気にはなりません。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年6月5日

友達のおススメで行きました。カフェも楽しめるし食事も美味しいしオシャレな不思議なお店です。マグカップもかわいらしく欲しくなりました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2020年4月4日

レジを境に、ドリンクのみの注文なら左側のフロア、パンケーキなどを頼むなら右のフロアに着席するというルールがありました。特に貼り紙などがあるわけでもなく、店員さんに聞かないとわからないルールなので戸惑いがありました。チャイはおいしかったです。

訪問時期:2019年5月

グッドモーニングカフェ 中野セントラルパークを見た人は、こんなところも見ています

グッドモーニングカフェ 中野セントラルパークに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。