翌日のフライトが早朝だったため、前泊しました。良かった点を5点、気付いた点を3点記載致します。
■良かった点
(1)立地が良かった点
京急蒲田駅から徒歩数分です。立地は非常に良いです。大きなスーツケースがあっても苦にならない距離だと思います。
(2)アメニティがきちんとしていた点
一部のビジネスホテルでは、安っぽいアメニティが置かれていますが、こちらのアメニティはきちんとしたものでした。シャンプーなど、とても良い匂いがしました。
(3)喫煙ルームがあった点
愛煙家にとっては必須条件でした。やはり客室内でゆっくり喫煙しながら寛げるのは有り難かったです。
(4)枕元にコンセントがあった点
一部のホテルでは、デスク回りにしかコンセントが無いところもありますが、こちらのホテルは枕元にきちんとコンセントがありました。横になり、充電しながらスマホを使えたので大変便利でした。
(5)電子レンジがあった点
共有のスペースに電子レンジがあります。夕食で購入したお惣菜などを温めるのに重宝しました。なお、一部の客室には客室内にも電子レンジなどの家電があるようです。
■気付いた点
(1)モーニングコールのサービスがなかった点
チェックイン時に翌朝のモーニングコールをお願いしたところ、最初はフロントでは出来ないと断られました。万一、モーニングコールが鳴らなかった時にゲストとトラブルにならないためのリスクヘッジなのかも知れません。ただ、ビジネスホテルのフロントでモーニングコールを断るというのはちょっと不親切な気がしました。
(2)外の灯りが気になった点
角部屋でした。客室内の窓には厚手のカーテンとかが無く、ブラインドだけでした。そのため、夜中でも外の灯りが漏れて来ました。就寝時、客室の電気を全て消しても多少明るかったです。
(3)客室がかなり狭い点
料金が1泊4000円台で、バスなし、シャワールームだけの客室でした。ある程度は覚悟していましたが、やはり狭かった印象です。値段相応です。機内持ち込み用のスーツケースを1つ広げるのが精一杯でした。大きなスーツケースがある方は、予約する際に客室の平米数を確認した方が良いと思います。
全体的に満足できるホテルでした。また前泊などで利用したいと思います。