新感覚のフランス料理の店。フルコースで食べても五千円前後。あっさり系でフランス料理はちょっとという人にも合うのでは。イケメンのシェフが一人でやっているのでカウンターもあるが予約したほうが無難。階段を三階まで上がるのが難点。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
新感覚のフランス料理の店。フルコースで食べても五千円前後。あっさり系でフランス料理はちょっとという人にも合うのでは。イケメンのシェフが一人でやっているのでカウンターもあるが予約したほうが無難。階段を三階まで上がるのが難点。
口コミ 8 件中 1 ~ 5 件
美味しい食事処が沢山ありそうで意外と少ない自由が丘ではおすすめの一件。
旬の美味しいお野菜を楽しめます。
コースメニューは皿数で金額も違いますのでお腹に入る量で決められるのが良いと思います。
大概シェフが給仕もしているので…ドリンクオーダーですらお客が気を遣ってしまうシステム・笑
それらを急かす事なく暢んびり構える事が出来る人限定の稀有なレストランです。
たぶんご夫婦でやられてるのかな?こじんまりとしてアットホームだけど内装などもとてもシックで素敵なレストランでした。小さいのに隣のテーブルともちゃんと仕切りがあってプライバシーが守られている感じがして居心地がよかったです。
コース料理をいただきましたが、量は女性の私が全部美味しく食べられて程よくおなかいっぱいになるくらい。フォアグラを使った前菜が一番気に入りました。雑居ビルの3階でエレベーターがないので若い人向きかも。
東急自由が丘駅から徒歩2~3分程度、東急の高架沿いにある小さなビルの3階にあります。テーブル席2人掛け4席、カウンター席4席のこじんまりとしたお店ですが、テーブル間はロールスクリーンで仕切られ、プライベートな空間になっています。薄暗い照明で、各テーブルにはキャンドルが灯され、リラックスして食事を楽しむことができますね。また、シェフおひとりで料理から提供までの全てを賄っておられますので、程よい間隔で、すべてのテーブルにほぼ同じタイミングで料理が提供されます。8品のコースをお願いしましたが、どの料理も繊細で美しく、美味しいですね。アミューズの北海道産の雲丹と温泉卵のロワイヤルは雲丹がひんやりと口当たりが良く、出汁が効いた温泉卵とマッチしてとても美味しい。オマール海老が入った南瓜の冷製ポタージュスープも、この日は少し蒸し暑かったのでナイスタイミングといったところでしょうか。ボイルの烏賊は野菜がいっぱい詰まっており、見た目も綺麗ですね。帆立が乗った一皿は、生野菜がいっぱいで、食感が良い。温野菜のキャベツ等で包んだ金目鯛の一皿も、金目鯛が美味しいですね。ここで、フォアグラのリゾット。きのこのリゾットも美味しいですが、やっぱりフォアグラっていつ食べても、堪りませんね。箸休めのグラニテが入って、お肉料理は鹿肉に色んな野菜の付け合わせ。鹿肉の食感がとても良いですよ。因みに、アミューズとほぼ同時に提供されたパンもお代わりしましたが、熱々のものを提供いただき、もっちりサクサクで、とても美味しかったですね。最後にラズベリーが乗ったデザートと紅茶をいただき、ごちそうさま。一品一品は上品な量ですが、お腹いっぱいになりました。是非再訪したいものです。
自由が丘駅から歩いてすぐの場所にあります。蝋燭の灯りが浮かび上がる薄暗い感じの店内は贅沢な大人の時間を感じさせてくれます。コース料理は前菜からデザートまで本当に美味しくてオシャレなものばかり。フォアグラが上にのったサラダが最高に美味かった!そういえばパスタも美味しかったですね。どんどん思い出してきました 笑。また記念日に行きたいお店です。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。