2020年8月13日に投稿しました モバイル経由

8月に一泊しました。ディズニーランドから送迎のバスで数分で到着し、非常に楽でした。
ホテル入口で宿泊確認と検温があり、チェックインの際は説明は簡素化され説明書きを読むように渡されました。宿泊翌日のランドまたはシーのチケットが買えるのですが、それは別会場に指定の用紙に記入して身分証明書(親だけ)を持参して購入するようになっていました。朝6時から夜10時までです。
部屋はトリプルスタンダードの部屋を取りましたが一泊で寝るだけなら十分で、清潔なお部屋でした。
ホテル内はエレベーターでも人に会わないぐらいさほど混んでいませんでした。
夕食はイクスピアリでしたが、ほぼ直結の通路があるので非常に便利でした。朝食はシェフミッキーで、コロナのせいでミッキーは出てきません。ブッフェの数や質も合わせて金額がそのままなのはちょっと残念な気がしました。
車は翌日14時まで2500円、その後は30分事に
料金かかりますが、ホテル内で買い物などすれば駐車券もらえます。私たちは車をホテルに停めたままシーへ行き、バスでホテルに戻り、売店で買い物したので延長料金かかりませんでした。ランド、シーの無料駐車場券もフロントでもらえますが、駐車場が混んでいたら移動の時間がもったいないのでこの方法はおすすめです。

利用時期: 2020年8月
2020年7月26日に投稿しました モバイル経由

夫婦と中学生の子供、私の母の4人で宿泊。
ツインベッドとトランドルベッド、あとはソファーをベッドに変えてありました。
ソファーベッドは少し手狭ですが、他は広さに問題はありません。
ただ、荷物を広げるスペースは広くは無かったです。
お風呂場は洗い場があって便利。
ボディーソープのみポンプ式のものが設置されており、
シャンプーとコンディショナーは個包装です。
全てポンプ式で置いていただける方が使い勝手良いのになー、と思います。

エクスプレスチェックアウトを選択すると、テレビのリモコンでチェックアウトが簡単にできるので
コロナの今は有難いシステムです。

コロナ対策としては、
●出入口の人の流れが決まっている
●玄関で宿泊者か確認される
(宿泊者以外は館内に立ち入れない)
●ロビーの椅子は座れない席には×印
●玄関、エレベーターホール、レストラン前に消毒液の設置
などです。

なお、宿泊者特典でチェックイン翌日のパークチケットが購入できます。

利用時期: 2020年7月
2020年7月25日に投稿しました モバイル経由

DVCでスティッチルーム、普通にネット予約でスタンダードルーム(直前になってしまってDVC予約出来なかった)で1泊、隣同士にしていただきました。宿泊者が少ないのでしょうか静かでした。パジャマ、スリッパ、歯ブラシあり。スティッチのポーチとプラカップは頂いて来ました。他の2ホテルも素敵ですが一番リラックスできるかな。

利用時期: 2020年7月
2020年2月5日に投稿しました モバイル経由

17年ぶりに泊まりました。部屋の中は清潔で、とても満足です。当日、少し広めの部屋にしてくださいました。テーブルにお誕生日カードがあり、とても嬉しかったです。シェフミッキーのディナーも最高でした。料理はたくさん種類があり美味しかったです。ベリーベリーミニーのスペシャルドリンクがかわいい。とても美味しかったです。

利用時期: 2020年1月
2020年1月23日に投稿しました モバイル経由

アンバサダーホテルにはキャラクタールームがあり、今回はチップ&デールルームに宿泊。シマリスだからブラウン系でまとまっていて可愛いながらも落ち着いた雰囲気で大人可愛いくて素敵な部屋でした。

利用時期: 2020年1月