荷物預かり時に、『正午までにこちらにご連絡いただけましたら、ディナーのテイクアウトをご用意させていただきます』という案内があり、11時台にホテルに電話をしました。
『レストランにお繋ぎします』と言われたあと、結局レストランには繋げられず、電話に出た方が『こちらでお伺いいたします』と言われ、3人前の注文と確認を行いました。
しかしながら、実際に夜になってテイクアウトを受け取りに行くと『ご利用はお二人様ですか?』と言われ、3人である旨を伝えると、『実は、一点ご予約されていない方に販売してしまいまして…』と、一人分が用意されていませんでした。この時、対応いただいた方々が焦った様子もなく、すでに一人分の不足は分かっていたようでした。
代わりにサラダを無料でつけていただきましたが、そちらも『サラダが残っているので』とのことでした。
こちらとしては、ディズニーリゾートオフィシャルホテルに宿泊し、ディズニーリゾートで過ごした時間の延長として食事も楽しみたかったにもかかわらず、希望のものは食べれない上に残飯を渡されたようで最悪の気分です。
人数の確認も、二人で3人前をシェアするのであればサラダでもつけておけばいいと考えていたのではないかと思う口ぶりに辟易としました。
また、テイクアウトは20時にお願いしておりました。ディズニーリゾート周辺施設の営業時間が20時であることは周知されているかと思いますので、前もってわかっていた様子から考えますと、判明した時点でご連絡いただければ、こちらで周辺施設で食事を用意することもできました。考えればすぐにわかることだけに残念です。
閉園時間付近はチェックインに時間がかかりますが、客室、アメニティーに関しては充実しており、基本的な対応に関しては満足しています。
予約した食事を満足に用意いただけなかったことさえ除けば良いホテルかと思います。