Alice-Rabbit-918

総合的には満足です

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年9月20日
ディズニーの為の宿泊に利用しました。
オークラは初利用でしたが、とても良い滞在でした。

チェックイン時にお誕生日との事でプチギフトというサプライズがありました。1人だったので、ベットが大きい部屋へのアップグレードをご提案して頂き、とても嬉しかったです。

部屋はクロスの剥がれや家具の傷みなど、少し年代を感じる部分もありました。また、ヘッドボード裏の誇りや窓枠の汚れ等は見落としがちなのかと感じました。

バスルームに関しては、シャワーとバスタブが別だったのが個人的には良かったです。シャワーはさらっと浴びたいですし、お風呂にはゆっくり浸かって過ごしたいので、空間が分かれているのは使い勝手が良かったです。

ホテルの施設としては、ドラッグストアの狭さと商品の取り扱いが残念でした。売店は小腹満たしには良いなと思うラインナップでしたが、今回は利用せず。ケーキは美味しかったです。

ディズニーをメインとした宿泊だった為、朝食の利用もしなかったのですが、今度はホテルをメインにゆっくり過ごしたいと思います。

最後に、チェックアウト方法は教えておいて欲しかったです(笑)
旅行タイプ:一人での旅行
ホテルオークラ東京ベイホテルオークラ東京ベイ 総支配人室さん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年9月23日に返信済み
過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝読いたしまして、お勧めいたしましたお部屋にて、バスルームの利便性へのお褒めの言葉を賜り、とても良い滞在とのお言葉を賜りましたが、お部屋の清掃不備やチェックアウト方法等のご案内不足により、ご不快ならびにご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉は、各担当部門と共有いたしまして、改善に努めてまいります。また、ドラッグストアやテラス売店の品揃えへのお言葉につきましても、今後の参考にさせていただきたく存じます。至らぬサービスを改善し、ご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、日々努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをご愛顧賜りましたなら幸甚でございます。
ご投稿ありがとうございました。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ホテルオークラ東京ベイ から 0.4 km
ホテルオークラ東京ベイ から 1.3 km
外観
ホテルオークラ東京ベイ から 1.6 km
ホテルオークラ東京ベイ から 1.8 km
舞浜のホテルをさらに表示
口コミ (2,451)
2,451件
1,341
1,341
口コミ 2,451 件中 49
2024年9月18日に投稿しました

子どもたちのディズニーデビューで利用させていただきました。
駐車場無料プランで宿泊当日の0時からチェックアウト日の13時までというのがありがたかったです。
到着時刻を気にする事なく家を出発できて、チェックアウト前も部屋でゆっくりできました。
お忙しい中、スタッフの方々には穏やかな笑顔と心配りで対応していただきました。
綺麗に清掃されていますが、カーペットに古さが目立つ感じだったので、そのように評価させていただきました。
チェックインの時に浴室が滑りやすいのでマットを使用する際は滑り止めを必ず敷くように言われ、そのようにしました。
が、既に敷いてあった洗面台のマットには滑り止めが敷いてなかったので、子どもが滑って転倒してしまいました。
ケガはありませんでしたが、大理石の硬い床です。特に年配の方は転倒が命に関わる事があります。洗面台のマットの下にも滑り止めを敷いておいていただけると安全に安心して過ごせると思います。
ディズニーに行く時は、また利用させていただこうと思います。

滞在時期: 2024年9月
ホテルオークラ東京ベイのホテルオークラ東京ベイ 総支配人室さん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年9月24日に返信済み

過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝読いたしまして、スタッフの応対にお褒めの言葉を賜り、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく思います。洗面台のマットにつきましては、ご迷惑ならびにご心配をおかけしましたことに、深くお詫び申し上げますと共に、担当部門へご意見を共有させていただきました。また、カーペットの品質につきましても、随時点検及びメンテナンスに努めてまいります。またお越しいただけるとのお言葉を励みに、お客様の安心・安全を第一に取り組んでまいる所存でございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年9月17日に投稿しました

初めての宿泊でした。
舞浜駅近くのウェルカムセンターでチェックイン手続きをしました。
18時以降の入室ならその場でカードキーがもらえるとのことで、パークでたくさん遊んだ後そのままホテルに入室できて助かりました。
お部屋も広く、アメニティも充実していました。
朝ごはんのビュッフェもメニューが豊富でした!特にフレンチトーストが美味しくて、ついついおかわりしてしまいました。
次にお泊まりする時も必ずこちらを利用したいです。

滞在時期: 2024年9月

過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、ウェルカムセンターにて事前にお手続きをいただき、ご帰館後にスムーズにご入室いただけたとのことで、何よりに思います。また、シェフが目の前で焼き上げるフレンチトーストを始め、オークラ自慢のご朝食ブッフェをご堪能いただけましたようで、大変うれしく存じております。「最高のおもてなし」とのこの上ないお言葉に慢心することなくサービスの向上に力を注いでまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2024年9月15日に投稿しました

誕生月はホテルオ−クラにお泊りと決めています。今回は孫達も連れてディズニー旅行しました。ところが私の不注意で、ルー厶キ−を紛失してしまい、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
対応が早くて助かりました。
またオ−クラさんにお泊まりさせて
頂きます。

滞在時期: 2024年9月

過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。毎々のご愛顧に、深く感謝申し上げます。ご投稿を拝読いたしまして、スタッフの応対がお役に立てましたようで、何よりに存じております。これからも、お客様に寄り添ったサービスが提供できますよう、日々精進してまいります。また、お出迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2024年9月14日に投稿しました

親子三世代がが集まって、孫の誕生日を祝うために宿泊し、夜、部屋で誕生日ケーキでお祝いをしましたが、やはり「ルームサービス」での料理もあれば追加したいと思いました。
しかし、ケーキ皿やナイフ等のサービスもあり、大いに盛り上がって孫も大満足。
スタッフの皆さん、有難うございました。

滞在時期: 2024年9月

過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。この度のお孫様のお誕生日、誠におめでとうございます。記念日の祝いに私共をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じております。また、この度のご滞在におかれましては、お孫様にとりましても、大満足とのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。ルームサービスの営業につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳なく存ずる次第でございますが、テラス売店にてオークラの味をお部屋でゆっくりお楽しみいただけるテイクアウトのテラスキッチンメニューをご用意いたしております。次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

2024年9月11日に投稿しました

事前に相談していた天国にいる我が子とディズニーに行く為、前日にホテルオークラ東京ベイさんを利用させて頂きました。宿泊部屋や食事の席でウエルカムメッセージや写真、子供の椅子、子供のデザートも用意して下さり感無量でした。写真も撮って頂き思い出に残りました。天国の子供も喜んでいたと思います。また近くを利用する際は宿泊したいと思いました。

滞在時期: 2024年9月
ホテルオークラ東京ベイのホテルオークラ東京ベイ 総支配人室さん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年9月13日に返信済み

過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝読いたしまして、お迎えいたしましたスタッフが少しでお気持ちに寄り添えましたようで、安心いたしております。賜りましたお言葉は、関係各部門のスタッフと共有させていただきました。今後もご期待に沿えるサービスを提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをご愛顧賜りましたなら幸甚でございます。またお出迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。