宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
たんたんお
習志野市, 千葉県

アクティビティが充実

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年5月5日モバイル経由
ディズニーベイサイドステーションから徒歩3分。舞浜駅からもバス送迎20分間隔。駐車場がチェックイン当日朝からチェックアウト日13時まで無料。
館内にディズニーらしさはないが子供連れならディズニーリゾートに行かなくても1日中楽しめる。
休日に行ったら実際小さな子連れが多く、ロビーは騒がしかった。
ゲームセンターがあるし、キッズパターゴルフ、プールがある。チェックイン前から遊べる。ファミコンミニが置いてあったが、一部、コントローラーが壊れていたのが残念。
部屋は海側とディズニー側があり、ディズニー側は天気が良ければ花火が期待できる。
大規模ホテルとはいえ、今どき朝食会場が4つから選べるのはすごい。
和洋中ともに充実していて、補充も充分。
省力化が進んでいるホテルが多い中、ここはスタッフがたくさんいて環境維持に尽くしている印象。
新しくはないが、老朽化している感じはなく、どこも清潔。
滞在時期: 2024年5月
客室選びのポイント: 朝食会場は予約ができなくて並ぶので、早めの利用がよい。
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥25,930
    ¥22,288
    ¥28,710
    ¥28,600
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 0.1 km
¥27,405
    ¥29,000
  • Trip.com
    ¥27,802
  • Vio.com
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 0.5 km
¥18,480
    ¥21,654
    ¥16,060
    ¥18,480
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 0.7 km
  • Trip.com
    ¥25,979
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 0.4 km
プール
¥21,000
    ¥30,416
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥18,800
    ¥21,000
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 0.6 km
エステ・マッサージ
¥26,400
全額返金可能
事前の支払い不要
予約手数料なし
  • Rurubu
    ¥24,288
    ¥26,400
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 1.3 km
¥28,400
    ¥28,400
    ¥26,128
    ¥32,213
¥141,742
  • るるぶトラベル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 1.2 km
¥85,640
飛び出せ!夏旅キャンペーン開催中
  • Rurubu
    ¥85,640
  • Skyscanner
  • Skyscanner
  • Agoda.com
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から 0.9 km
プール
舞浜のホテルをさらに表示
口コミ (3,614)
口コミ内のキーワードを検索
2024年3月3日に投稿しました

謎①クラブラウンジのカクテルタイムは、お酒を扱う空間に年齢制限あるのが世界共通認識かと思いきや、ここはベビーちゃんもいるし幼い子供も走っています。TDRですからおおらかなのね。と思ったらグループ1時間1回と念を押されます。短時間に何回もリピートする方々がいるんでしょうか。謎②夜ルームサービスを頼むと電話オーダーで8700円現金で。と言われました。一度一万円しか持ってないと答えたら、え?って言われてしまったので家族のお金を集めてきっちり8700円揃えましたが、おつりはくれないシステムなら部屋付けにしてくれればいいのに。踏み倒す輩がいたんでしょうか。謎③翌朝食もラウンジで~2台あるコーヒーマシンの1台は故障中。もう1台はコーヒー豆の補充中。当然コーヒー待ちの行列。コーヒーすらまともに飲めない朝食会場ってなんなんでしょう。謎④今回5ベッドあるファミリー【プレミアム】ルームに宿泊しましたが、普通のベッドはダブル2台だけ。他3台のベッドは全く沈まない硬い硬いマットレス。イメージは古い病院の長いす。ソファータイプのエキストラベッドすら素晴らしいと思える苦行ベッド。今時格安ビジホですらこんなベッド置きません。ホテルの従業員の方々は一度体験された方が良いのではないでしょうか。大人ばかりのファミリーは無理ですって。この部屋。こんなことならツイン2部屋かグランデにすればよかったと後悔しきり。どこら辺が【プレミアム】なのか全くわかりません。宿泊費は決してお安く無いんです。楽しい滞在になりようがない。もうこのホテルのリピートは無いでしょう。さようなら。

客室選びのポイント: 激安なら泊まっていいかも。(^▽^;)
滞在時期: 2024年3月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのシェラトングランデトーキョーベイホテル シェラトングランデトーキョーベイホテルさん(Owner)がこの口コミに回答しました2024年3月5日に返信済み

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

さて、この度のご滞在は、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。 クラブラウンジやルームサービスのご利用に際して、また、客室のベッドについてご意見を賜りまして御礼申し上げますと共に、ご不快の念を抱かせることとなりまして深くお詫び申し上げます。 賜りましたご意見を真摯に受けとめて、サービス向上に努力いたします。
この度は当シェラトンホテルへお越しくださいまして、心から感謝申し上げます。

2024年1月20日に投稿しました モバイル経由

特段、何が良かったとか何が悪かったとかは無いです。
広い施設で浴場や子供のプレイエリアを利用して、あるものであるだけを楽しんだという感じです。

クラブラウンジの19時以降のラインナップはもう少し充実させてほしいと思いました。

滞在時期: 2023年9月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのシェラトングランデトーキョーベイホテル シェラトングランデトーキョーベイホテルさん(Owner)がこの口コミに回答しました2024年1月22日に返信済み

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、別館OASISにございます浴場「舞湯」やキッズエリア「WizKids」をご利用くださいまして、ありがとうございます。 殊に、WizKidsは元気に体を動かして、のびのびと過ごせる空間で、体験を通してお子様の成長を促す屋内遊具施設です。
ボルダリング・ウォールやアートファン!ウォールなどで楽しく遊んで、将来はアスリートやアーティストに!
ぜひまたお越しくださいます日をお待ち申し上げます。

2024年1月8日に投稿しました

マリオットボンボイのプラチナエリートで、パークウイングにアップグレードしてもらいました。角部屋でとても広く、16時までゆったりできました。
ただ、喘息持ちなので部屋が埃っぽく咳き込んでしまい、ゆっくり寝られませんでした。
翌朝よくみると、結構埃があったので、なんだったらハンディタイプの掃除機があってもいいのかも……

クラブラウンジは朝夕は激混みで大変そうでしたが、昼間はゆっくり過ごせました。

プールやゲームなど、こどもむけのものはとてもよかったし、サービスも良かったので、部屋がきれいだったらなおよかったなと。パークウイングだったので、部屋自体は新しくて快適でした。

客室選びのポイント: 朝食はかなり混雑するので、0740くらいまでには行ったほうがいいです
滞在時期: 2024年1月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのシェラトングランデトーキョーベイホテル シェラトングランデトーキョーベイホテルさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年2月6日に返信済み

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室で快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当部署に共有し、清掃および清掃後の確認を徹底してまいります。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

2023年12月20日に投稿しました

およそ1年前に利用した時は、人がいっぱいで、チェックイン手続きには1時間以上の待ち時間から、手続きをしたのですが、トータル2時間もかかったりして、少し離れていました。今年のクリスマスもディズニーへ行くので、宿泊するなら、他のホテルより、シェラトングランデ東京ベイ以外かんがえられないので、予約をしました。
今回は、驚くほど空いていて、チェックインはトータルで10分程度で終了しました。
さらに、ラウンジアクセスもあったので、ラウンジも利用させていただいたのですが、こちらも、驚くほど利用する人が減っているのか、それとも、利用しないだけなのか、わからないですが、とても快適に利用することができました。以前のように、人があふれていない感じがして、とても過ごしやすく、また、リフレッシュもできて、良かったです。いったいなにが起きたんだろうって思うぐらい、チェックイン・チェックアウト・さらには、ラウンジもスムーズだったので、これからまたちょくちょく宿泊をしに行きたいと思います。スタッフの皆さんも、とても親切丁寧なので、ついつい甘えてしまいますが、本当に、ニコニコとしていて、荷物のお手伝いなどもしてくれるので、感謝しております。

客室選びのポイント: 以前は、カクテルタイムの時間は、ラウンジの席が争奪戦っぽい感じだったんですが、それに疲れて、1年後の今回利用したのですが、争奪戦もなく、好きな時間に行っても大丈夫かもです。心配でしたら、チェックインの時にでも、今日の混雑状況などを教えてもらって、ある程度先回りをすると良いかもです
滞在時期: 2023年12月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのシェラトングランデトーキョーベイホテル シェラトングランデトーキョーベイホテルさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年1月5日に返信済み

シェラトンクラブ ラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2023年11月6日に投稿しました

宿泊初日、荷物を空港から送ったが17時頃チェックインした際には届いておらず、これから出掛けると伝えると「部屋の中に入れておきます」とのこと。
安心しディズニーで遊び夜部屋に戻ると荷物が届いておらず。まさかと思い疲れた足でベルデスクまで向かうと野ざらしになった我が家の荷物が。部屋に入れておくよう言ったと伝えるも「連携がなかった」「勝手に部屋に入れなかった」の謝罪なしで高圧的な返答。初日から気分が最悪でした。もう二度と利用しないでしょう。他の方にも絶対お勧めしません。

唯一朝食は美味しくて、スタッフの方が席の配慮をしてくれて、嬉しかったです。

客室選びのポイント: シェラトンだからと言って期待せずビジネスホテルだと思えば許せる部分があるかもしれません
滞在時期: 2023年10月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのシェラトングランデトーキョーベイホテル シェラトングランデトーキョーベイホテルさん(Owner)がこの口コミに回答しました2023年11月10日に返信済み

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

さて、この度は、大変残念な思いをおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 お預かりしたお荷物の取り扱いについて、私どもの確認や配慮が行き届かず、殊にご申告賜りました際の対応が不躾であったことはお詫び申し上げるより他にございません。 大変恥ずかしく思います。 この度頂戴したご意見を肝に銘じて、改めて課員の教育に取り組み、適切な対応を指導いたします。
この度は誠に申し訳ございません。