口コミを投稿:2018年5月5日

ビジネスで利用をさせて頂きました。
アンバサダーメンバ特典として、お部屋のアップグレードを行って頂いて
ジュニアスイートと和室スイートルームのどちらかに?との提案で
シティーホテルで和室を利用したことが無いので、和室スイートルームを
選択させて頂きました。
まず、部屋の広さにびっくり、宴会が出来そうな和室と寝室の構成、
また、お風呂が温泉旅館の内風呂のような広々した浴室
畳の部屋と広いお風呂で温泉宿に泊まった気分でした。
シティーホテルで和室も悪くないですね。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルのHotelStaff_yokohamaさん(宿泊担当支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月24日に返信済み

日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、インターコンチネンタル アンバサダー会員様としてご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

この度は和室スイートでのご滞在をご堪能いただきましたこと、大変嬉しく存じます。和室スイートは、畳の間と洋室の2室からなる「和洋室タイプ」、畳が2間続きの「純和室タイプ」がございます。落ち着いた雰囲気のお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。
これからもお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年5月3日 モバイル経由

立地、サービス最高です!みなとみらいに古くからあるホテルです。なので多少、古くささはありますが、海岸線にたっているので眺めも最高です!

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行

私どものサービスや眺望など、ご満足いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月2日 モバイル経由

市内在住ですが連休中はどこも混むし、年度末から新年度にかけてバタバタだったので、日常を忘れる為に利用しました。
部屋からの眺望もそうですが、きちんと清掃されている室内、滞在してよかったと思いました!

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルのHotelStaff_yokohamaさん(宿泊担当支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月17日に返信済み

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

日々の忙しさから離れ、ごゆっくりお寛ぎいただく場として私どもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適な空間と優雅な時間をご提供出来るよう、より一層の努力をして参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年4月24日 モバイル経由

みなとみらいエリアには何度も来ているがこちらには泊まったことがなく今回初宿泊。高層階が好みなのでクラブフロアで予約。

・ロビー周りは一昔前のゴージャス感。イペントや食事利用でごった返しているようだが、クラブラウンジでのチェックインは一転して静寂だった。

・クラブラウンジは広くなく席数も限定的。今回は幸い大丈夫だったが、これだと待たされることもあるだろう。
・ラウンジのフード類は多くはなく、飲み物も注文する形式のよう、飲み放題食べ放題を期待するとここはそういう場所ではない。ラウンジスタッフの皆さんはとても丁寧で感じが良いとの感想。

・ラウンジはシティビューの方角。こちらは観覧車やランドマークタワーが見えてこれも絶景だが、やはりここのホテルならベイビューがいい。ベイホテル東急からだと海側はちょうどこのホテルで視界が遮られるし、ロイヤルパークは高層過ぎて遠くに海を眺める感じなので、最も直接的に海の景色を感じられるのはここだろう。

・部屋は特に豪華さは感じなかったが、適度な広さの落ち着いた作り。窓際にも座れるようにマットが敷いてあった。
・バスルームはシャワーブース付き。インターコンチの東京ベイとほぼ同じ構造に見えた。バスアメニティはインターコンチの定番のやつだった。

・フィットネス施設はホテルとは別経営とのことで、クラブフロアでも特典はなし。5,400円の利用料金はちょっと割高に思えるし、施設もかなり古く感じられたが、外も眺められて快適に利用できた。
・夕食はなだ万で鉄板焼を予約。満席で混み合っており落ち着いて食事ができるという感じではなかった。レストランの込み具合は他店でも同様のようで、これなら海を眺めながらルームサービスにすればよかった。

みなとみらいではロイヤルパーク、ベイホテル東急は何度か利用したが、眺望と部屋を含めた非日常感ならこちらが一番ではないかと思った。
また、インターコンチでは溜池、品川、東京ベイは頻繁に利用しているが、印象は東京ベイに最も近く、クラブフロアの滞在なら快適さは自分としてはこちらが勝る。

来てみてよかった、満足しました。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルのHotelStaff_yokohamaさん(宿泊担当支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月16日に返信済み

今回初めてのご宿泊だったとのこと、私どもホテルをお選び下さり、心より御礼申し上げます。お客様に非日常を味わっていただけるホテルとして、これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。至らぬ点もあったかと存じますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月23日

IHGスパイアアンバサダーとしてクラブルームに2泊してきました。
色々なインターコンチネンタルホテルに泊まっていますが、宿泊したクラブルームはいたって普通で豪華さは感じられませんでした。アップグレードも低層階をアサインされたので断りました。
クラブラウンジは本当におまけ程度で期待しないほうがいいようです。朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイム共に非常にプアーです。また、クラブルームが狭いのですぐ満席になり部屋待機になる事もあったり、人手が足りないのか飲み物のお代わりも聴きにきてくれませんでした。
ただ、立地的には港未来にあるという事で何処に行くのにも便利でした。赤レンガ倉庫までは歩きで15分程です。
宿泊するのであれば朝食付きのプランにして近くのバーやレストランに行くのがベストかなと思いました。

宿泊時期:2018年4月

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、インターコンチネンタルアンバサダー会員様としてご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

今回のご滞在に際しましては、お客様ご期待に添うことが出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。クラブインターコンチネンタル専用ラウンジをご利用いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ませんでしたこと、大変心苦しく思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう今後のサービスの改善に努めて参ります。