口コミ (1,981)
2020年9月20日に投稿しました

今回はGOTOキャンペーンを使ってお安く泊まれました。アトリエフロアでベイブリッジビューにしました。窓際にカウンターがあって、そこに座って本を読んだり、PCをしたりしました。眺めは最高でした。
またコーヒーの替えを頼んだり、お水を頼んだりしてもすぐに持ってきてくれて、サービスも最高です。フロントの人もとても親切でした。
東京に比べると横浜はホテル代も安いので、また来ます。

客室選びのポイント: 高くてもベイブリッジビューの方がいいかも。
利用時期: 2020年9月
2020年9月2日に投稿しました

レストランのル・シエール、四季亭、シリウスも利用しましたが、どこも美味しく、サービスが良く快適に過ごすことができました。

2020年8月31日に投稿しました

コロナのために割安な価格設定でなおかつGotoキャンペーンを利用できたため、金曜の夜に家族で宿泊しました。
具体的には、レギュラーフロアのツインでベイブリッジビュー(37㎡)の朝食付きで約8,000円/人の支払いですみました。
金曜も土曜ともに天気も良く、とても充実したホテルライフを過ごすことができました。

<良かった点>
・海側ですので、景色はとても良いです。
 なお、カーテンをぜずに寝ると朝焼けを見る確率が高くなります(笑)。
・部屋の広さも、2名では十分な広さでした。
・すでに建築から27年ほどたっていますが、設備も更新されていて、使いやすく綺麗でした。
 特に、部屋に設置されていたタブレット型のコントローラーが使いやすかったです。
 <ただ、エレベータのボタンの古さが気になりました>
・朝食は四季亭にしましたが、空いていて、また、窓際の景色の良い席に案内してくれました。
 こちらの窓からは横浜市役所、スタジアムそして本牧がよく見えます。
 また、幼児がいたのですが、無料で、ご飯・茶碗蒸しそしてお味噌汁などをつけていただけました(感謝)。
 なお、家族全員で一番美味しいと思ったのは、コーヒーでした(笑)。
・製氷機がエレベータ横にあり、活用できました。
・wifiですが、問題なく利用できました。
・無料のミネラルウオーターが1本ありました。

<残念だった点>
・ボディソープやシャンプーが、ボトルタイプになっていました。環境問題的に賛成ですが、出が悪いので四苦八苦しました。
 特に、ボディソープ。押した際のストロークが短いためかと思います。
・厳しい経営環境だから仕方がないかもですが、アメニティが減っていしました。シャワーキャップがないと家族が嘆いていました。飲み物も、お茶だけで、コーヒーもありませんでした。

<補足>
土曜日は、水陸両用バスのスカイダックに乗りましたが、2021年2月末日まで横浜市在住・在勤・在学者であれば、3500円が2500円になります(笑)。

客室選びのポイント: ベイブリッジビューがお薦めです
2020年8月29日に投稿しました

ベイブリッジ側のクラブフロアに宿泊しました。 横浜地区のホテルのクラブフロアは何軒か利用していますが、コロナ禍の宿泊は初めてでした。 まず部屋に入るなり、カーテンが自動で開き、MM地区の景色が広がり感動しました。 楽しみにしていたクラブラウンジは、密集・密接を避けている為か、夜のお酒やオードブルがテイクアウトできるのは良かったと思います。 営業時間が短かったので(20:30ラストオーダー)、19:30頃行ったら満席で、何組か待っている人もいたので、わが家はテイクアウトにしました。 テイクアウトというので、そこで出来るのを待って部屋に持ち帰るのかと思ったら、出来上がったら部屋まで運んでくれるとのことで、ルームサービスのようでした。 ラウンジは街側に面していましたが、部屋はベイブリッジ側だったので、素晴らしい夜景を見ながら時間を気にせずゆっくりお酒を楽しめて、良かったと思います。 ただ容器が使い捨てのプラスチックだったのは残念でした。 以前夜のクラブラウンジで子供OKのホテルがありましたが、ファミレスにいるようで、非日常を求めて行ったホテルのクラブラウンジが日常の延長のようで、がっかりしました。 でもテイクアウトができるなら、子連れでも部屋でお酒を楽しめるので、コロナがおさまってもテイクアウトが続けば良いのではと思いました。 朝食は定食でしたが、まぁまぁ満足でした。 口コミで「チェックインの際、和食か洋食を選ぶ(家族で洋食と和食別々でもOK)」と書いてありましたが、実際は洋食と和食は店が別で、家族で一緒に食べたければ、洋食か和食かどちらかになってしまいます。 わが家は洋食を選びました。 最初に卵料理以外の料理がトレーに乗って運ばれてきて、その後卵料理(オムレツ・スクランブル・目玉焼きから選択)が運ばれてきました。 料理の質は高級な食材を使っているイメージでしたが、個人的には好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェの方が魅力的です。 でもパンが冷たかったことを除けば、美味しく頂けました。 GO TO TRAVELも使えたし、コロナ禍としては全体的に満足なホテルライフでした。

2020年8月17日に投稿しました

日本料理四季亭 8月31日までの限定メニュー 昨年に続いて二度目のうなぎ御膳。
昨年は鰻の他に天ぷらの盛り合わせもあって豪華さを感じました、ただ今年は鰻が格別に良かったです 天ぷらが減っても鰻の美味しさで個人的には評価は上回っているかも?
美味しい鰻をごちそうさまでした。