Passport42128836254

来年3月末で休業してしまいます。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年11月30日
来年3月末で休業すると聞いて、思い出の多い横浜ロイヤルパークホテルのクラブフロアに連泊してきました。
以前と同じシティ側に泊まりましたが、65階から景気は昼も夜も最高でした。
クラブラウンジには、昔と同じノンアルコールシャンパンがあり、2晩とも2杯づつ飲みました。
今回は一人での利用でしたが、スタッフの皆さんは親切に応対してくれました。、
滞在時期: 2024年11月
客室選びのポイント: シティ側でも景色は良いですよ
旅行タイプ:一人での旅行
Yokohama Royal Park Hotel から 1.0 km
Yokohama Royal Park Hotel から 0.8 km
Yokohama Royal Park Hotel から 0.9 km
Exterior
Yokohama Royal Park Hotel から 1.1 km
Yokohama Royal Park Hotel から 0.5 km
屋内プール
Yokohama Royal Park Hotel から 0.6 km
Yokohama Royal Park Hotel から 0.4 km
屋内プール

横浜みなとみらい万葉倶楽部

みなとみらいのホテルをさらに表示
口コミ (2,049)
2,049件
1,020
1,020
口コミ 2,049 件中 16
2024年11月2日に投稿しました

去年に続き、数連泊しました。仕事に場所が都合良いのと、連泊する際に便利なレストラン街や成城石井が近いので選びました。昨年に続いて思うのはフロントのレベルが低いこと。レイトチェックアウトが可能かを問い合わせると、「〇〇時チェックアウトのパッケージになっています。」と繰り返して言われた。空きがあって値段が合えば良いだけの話なのにこの人には通じないと判断。恐らくまともなホテルに泊まったことがない人を置いているのでしょうね。別の人に尋ねようと出直して、結局2時間遅いチェックアウトにして貰いました。話しても時間の無駄というような感じのスタッフを置かないで欲しい。

客室選びのポイント: プールは少人数しか使えません。
滞在時期: 2024年6月
2024年6月12日に投稿しました モバイル経由

マップによるとみなとみらい駅5番出口を出るとなり、回りは高層ビルだらけで、迷いながら、見上げたらランドマークタワー。建物は見えるけれど、入口が判らず。宴会棟にホテル棟
タワー入り口。巨大な駅と巨大なホテル。ウロウロしました。
みなとみらい駅の改札を出て長い長いエスカレーターに乗って、建物の中を歩けばいわゆる直結ですぐでした。
桜木町駅と迷いましたが、動く歩道と屋根があるので桜木町駅からの方が早いかも?
地下鉄線は料金が少し安いのと、映画に出てきそうな近未来感のある駅と建物が見られる事です。
折角の超高層ホテルなので、クラブラウンジアクセス階に泊まりました。
絶景です。
パンフレットの様な景色の部屋でした。
部屋はこぢんまりとしていましたが、
大きなテレビと大きな窓で大満足です。
思ったより高層ビル感は無くて良かったです。
クラブラウンジのカクテルタイムは、ディッシュサービスなどなくて簡単なビュッフェスタイルのみでした。朝食は、シェフがオムレツを焼いてくれて、野菜や果物、色々な料理やご飯もあって普通に朝ごはんでした。
夜も、朝も空いていて、ゆっくりと景色が堪能出来ました。
高速エレベーターが耳が痛くなりました。
そこだけが、、、
ちょっと値段が上がっても、部屋の冷蔵庫は、フリーの方が良いです。
ちょっと思いました。

客室選びのポイント: ラウンジの朝食は8時頃が混雑するとの事。 ラウンジは、21時までですが、 20時30分から片付け始めるとの事でした。 部屋の冷蔵庫は有料です。 食器棚に置いてあるミネラルウォーターは無料でした。
滞在時期: 2024年6月
2024年5月23日に投稿しました

お値段の割に横浜だからか東京に比べ安いしお部屋も広々しています。ホテル内にレストランもあるし、ランドマークタワー内なので高層で景色もきれいですが・・・エレベーターが高層の割に非常に少なく混雑時間はエレベーターに行列ができます。また、チェックアウト時間帯は大変混みあい、エレベーターに乗れません。下手すると30分くらい来ては満員でやり過ごすという繰り返しです。さすがに30分は大げさでは?とっ考えると思いますが、実際に何度もそれくらい待っています。解決策として、プランによってはレイトチェックアウトにできるので事前にお願いしておく(プランが大障害でも有料でも対応してくれる場合があります)、早めにチェックアウトする、一度最上階まで上がってからエレベーターを待つ(必ずすぐ乗れるとはかぎりませんが、待ち時間はかなり短縮されます)。どれかで乗り切れれば、東京よりリーズナブルで駅も近くお店もたくさんあり、港も側なので楽しいと思います。

客室選びのポイント: コメント内に記載してますので、お読みください
滞在時期: 2024年2月
2024年4月22日に投稿しました

5泊しました。お部屋が広いのは良かったですが、浴室が古くなっていて、お風呂大好きですが、浴槽が気になってお風呂には入れませんでした。フロントの対応が二流以下で呆れることが多かったです。電話でお願いして了承して貰ったことも、全然通じていなかったり、何でもチグハグでした。デビットカードは取れないと言われたのも驚きました。勧めてくれる人があったのでここに決めましたが、その人は宿泊したことはあるのか尋ねてみます。

滞在時期: 2023年6月
2024年1月31日に投稿しました

私の誕生日でしたのでスカイフロアのベイサイドルームを予約してました。当日チェックイン時にスイートルームにアップグレードしませんか、とのお話しがあり思いの外低料金だったのでアップグレードさせて頂きました。お部屋は広くとても綺麗で夜の夜景も本当にステキでした。枕とクッションが販売していたら購入してました。とても寝やすい枕でした。

滞在時期: 2024年1月