“辛麺が美味い”

リング焼き 拉麺 ももまる
口コミを投稿:2021年3月6日

県の緊急事態宣言もひとまず解除という事で未訪問のまま行けなかったここへ突撃してみた。

ネットを見ると料理よりもブランコが出来る居酒屋だの名物キャラクターがいるだのと居酒屋というよりキャバクラのような話題が目に付く。果たしてどんな店なのかと恐る恐る入ってみたのだが‥

普通の居酒屋だった。話題のブランコは天井に引っ掛けたまま使う事はなく(イベント専用?)濃いキャラの方もおらず普通にマスターと女性の2人で切り盛りする個人居酒屋という感じ。

自分は吸わないが煙草OKなのは愛煙家には嬉しいと思う。料理は正直言って値段はさほど手頃ではないが味はかなり良い。選りすぐりの材料を仕入れているのかも知れない。

宮﨑料理と辛麺が看板メニューなのだけどどれを食べても基本美味い。この辛麺も宮﨑名物との事。栄や西区にある辛麺と同じ感じかな?

でも名古屋で食べた辛麺の中ではここが一番美味い。いくつかある辛麺専門店より美味い。辛さが選べるので地獄を頼んでみたがCoCo壱の9と10の間くらいの辛さだった。もちろん汗だく。でも美味いからスープまで飲み干してしまった。こんにゃく麺もスープによく絡んで美味い。

さらに上の天国になると一気に辛くなるそうなので今回は自重。辛い物専門ユーチューバーくらいしか完食者がいないとの事。うーん、辛い物好きとはいえもう歳だし自分はパス。我こそはと思わん人は是非天国のレビューを。

味は保証付き。ラーメンだけの利用ならチャージ無料。そこらのラーメン店より絶対美味しい。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2015年12月19日

名古屋駅近辺で飲んでいて4軒目におじゃましました。かわいいオーナーさんのブランコパフォーマンスを楽しんでビールを飲んだ後の絶品ラーメンで驚かされました。

訪問時期:2015年3月
口コミを投稿:2015年11月20日 モバイル経由

夜中までやってる栄のラーメン屋さん
店内には有名な芸能人のサインがずらりと貼ってあります。
栄駅からは徒歩五分くらい
路地の奥まったところにあるので写真の桃マークの看板が目印だけど少し入るのに抵抗あった笑

味噌らーめんとリング焼きを食べました。

味は美味しい普通よりいいかなという感じ

リング焼きは縁がピンクがかっててハート型のお好み焼き

訪問時期:2015年11月
口コミを投稿:2015年6月20日 モバイル経由

ももちゃんというおかまさんのやっている居酒屋さんです。
伺った日は、ももちゃんはいませんでしたが、バイトの若いおかまさんが接客してくれました。
店内にブランコがあったり、インテリアも面白かったです。
細い道の奥にあるお店なので、少し狭くてこじんまりしてますが、友達と騒ぎたい時に行くといいと思います。

訪問時期:2015年6月
ぐるなび会員
口コミを投稿:2012年8月28日

リング焼き 拉麺 ももまるに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。