“アンコウ鍋、旨し!”
海の日の口コミ

海の日
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日: 不定休
詳細: 定休日: 不定休
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

土曜18時予約して訪問。
予約時に刺盛りと前回お勧めされたアンコウ鍋を注文。
お通しの枝豆とビールでスタート。
今回はフライものやポテサラを頼み、熟成刺し盛がきたところで辛口の三千盛をコール。
日本酒を頼むとオーダーできるメニューの中から前回も頼んだウニチーズを
やはり刺身は全部美味しいのですが今回は太刀魚が抜けて美味しかったです。
そしてやってきましたアンコウ鍋!
味噌仕立てで本当に美味しい!
味噌が控えめでアンコウを引き立ててました!
汁をグイグイ飲みたかったですが、〆の雑炊の為に取っておき。
雑炊は美味しいに決まってました!

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年10月4日 モバイル経由

18時にクエ鍋を予約。
18時ちょうどに開店。ビールを頼んで人数が揃うと事前に頼んであった刺盛りが登場。
食べ方を聞き、脂が薄い方から濃い方へ並んでいて順番に食べると美味しくいただけるとレクチャーを聞いていただきました!
魚の味を活かす様調理されていて噛むと旨味や魚自体の味がこんな味だったんだと凄く感じさせらなごら刺盛をいただきました。
クエ鍋までの間にウニチーズを頼んだのですが、これがクリーミーでまた美味い。
これは日本酒を頼まないと注文できないそうです。
そしてクエ鍋、七キロのクエが数日前に手に入りそれを少し寝かせてからだしてくれたそうです。
ここでも店主さんに一番美味しい食べ方を聞き、そして最初は一人一人にクエを共してくれました。
クエに合う日本酒を出してもらい、これがまた合う!
裏旬と言われるこの時期、クエそのものの味と美味しい日本酒で楽しめました!
次回は冬にクエ鍋とアンコウ鍋食べたいです!

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2019年3月6日

月曜日なので空いていると思い訪問しましたが、18時30分の時点ですでに満席。19時30分からの予約席に「その時間までなら」と案内してくださいました。店員さんはとても親切でホスピタリティに満ち溢れています!!
熟成魚はうまみがたっぷりで、鮮魚とは違った味わいがありました。ちょっと高めですが、また行きたいと思うお店です。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年9月21日

午後6時開店と同時に入店しました。しばらくすると満席になりました。
人気店のようで予約必須です。
単品で色々注文しましたが、どれも美味しかった。
熟成させたシメサバ、汲み出し豆腐、めひかりの唐揚げ、等。
日本酒にはかなりこだわりがあり、メニューにないものをいくつか飲みました。
自分の好みを教えると、それに合ったものを出してくれて十分楽しめた。
店員さんはフル回転で忙しそうでしたが、丁寧に対応してくれました。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年3月9日

付き出しの枝豆から塩辛く,「あぶらぼうず」の塩焼きも塩辛く,フィッシュアンドチップスも塩辛く,とにかく何を食べても私には塩辛く感じました。お酒の肴とは言っても,限度があると思います。濃い味好みの方向き。安く感じる料理と,高いと感じる料理が混在しています。

訪問時期:2018年3月

海の日に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。