目にも楽しいラッピング電車を見ました

どこの鉄道会社でも知恵を絞ってラッピング電車を出しているようですが、近鉄では飛鳥時代のアニメ風の人物を描いた車両を見つけました。こんな電車に乗って観光に行きたいものですね。

2021年1月17日に投稿しました
Meander767454
神戸市, 兵庫県
大手私鉄

巨大な大手私鉄です。阪神三宮と大阪難波の間を近鉄の車両で移動しました。近鉄難波線自体は営業距離も短くてあっという間です。近鉄大阪線と混同されていて一般人からすればその差すらわからないほどです。 それで... 続きを読む

2020年12月6日に投稿しました
tyapatsuD
調布市, 東京都

2021年1月17日に投稿しました

訪問時期:2021年1月
2021年1月4日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに、近鉄を利用して、たまたま伊勢志摩ライナーに乗りました。列車が大変キレイで驚きです。
かつて、おしぼりを配ってくれた時代から近鉄にはお世話になっていますが、改革の精神はずっと息づいていると感じました。現状に甘んじない風土のある会社なのでしょう。様々な車両が投入されており、感動しました。

このライナーの一番の良さは、先頭車両、運転席の開放的なしつらえです。誰でも運転手気分が味わえます。180度のビューは旅の楽しみをさらに押し上げてくれます。ぜひ運転席へ行ってみてください!

2020年12月30日に投稿しました モバイル経由

めっきり海外へ遊びに行けくなったため国内旅行に精を出すようになりましたが、関西圏を網羅する近鉄を使った旅が非常にオススメ。関東圏にはここまで豪華特急を三都に網羅した電鉄がないため関東人にはすごく新鮮で旅がホントに楽しくなる。ひのとり、しまかぜ、アーバンライナー、青の交響曲と豊富かつ旅の目的や志向を凝らした特急群、またプレミアム席は1-2のシート配列なためひとり旅には特に力を発揮します。路線の都合で名古屋・大阪-京都の直通はないのですが、これもしまかぜや伊勢志摩ライナーを乗り継げば京都までプレミアムシートで行けますし、旅の楽しみがさらに広がります。嬉しいことにしまかぜはもはや絶滅危惧種ともいえるブッフェも備えてますので、無敵ですね。ちなみに近鉄丹波橋で京阪に乗換できますので、京阪のプレミアムカーに乗るとさらに幸せになれます。

2020年12月6日に投稿しました

それでもかつての近鉄の南のターミナルである上本町からたった一駅延伸したことで、その後の関西の私鉄ネットワークが大きく飛躍することになったので、先見の明があったのだと感じました。

2020年11月23日に投稿しました モバイル経由

名古屋から難波まで乗りました。
一人席があるのは良いですね。
快適な移動が出来ました。
帰りも乗るのが楽しみです。

訪問時期:2020年11月