JTB
eDreams
Trip.com
FindHotel
2019年10月12日に投稿しました

桟橋からはシャトルバスが出ているので不便はありませんでした。男性多めのスタッフでしたが、どの方も丁寧で良い印象でした。宮島は西洋人が多く、こちらのホテルも私たち以外外人じゃないかと思うぐらい多かったです。でも静かで快適でしたよ。

利用時期: 2019年8月
2019年7月15日に投稿しました モバイル経由

立地がフェリー乗り場から少し離れているが送迎を随時リクエストに答えて融通きかせてしてくれます。私達は荷物だけフェリー乗り場で受け取っていただき厳島神社とか豊国神社とかゆっくり荷物無しで観光できました。
1)夕食はひとつひとつの料理が丁寧に繊細に美味しく調理されているのが感じられました。(夫が茶碗蒸しの味が素晴らしいと言っていました)
2)夕食後日没の時間に厳島神社のライトアップ見学に送迎していただけたので少早めにロビーへ行ったらスタッフさんがゲストの靴磨いてらして驚きました。(他では見られない細やかなおもてなしだと思いました)
ゲストには欧米人の方(ヨーロッパ方面)が沢山いらして宿の方にお聞きしたところ日本人より欧米人の方々の方が多いとの事でした。度々送迎の時様々な欧米人の方々と一緒になりましたが皆さん満足されている様でした。夫もここに泊まる為に又宮島来るかも知らないと大満足でした。
※到着当日からすぐお客様の名前覚えて名前で呼んでいただけたのにも感心しました(^_^)v目の前には海、そしてかわいい鹿も沢山います。

利用時期: 2019年7月
2019年6月2日に投稿しました モバイル経由

宮島桟橋からは少し離れているので
バスが出ます。古いですが、清掃はゆきとどいています。皆さんがとても丁寧です。

利用時期: 2019年6月
2019年1月29日に投稿しました モバイル経由

大人3人、乳幼児1人で伺いました。
他の口コミのように建物は古いですが、スタッフ様の心配りが素晴らしかったです。
桟橋へのお迎えもすぐに来てくださり、食事もとても美味しかったです。特に鯛の揚げ物や牡蠣、洋風茶碗蒸しが美味しく感動致しました。
ぜひあの茶碗蒸しの作り方を教えて頂きたいです。
部屋からは美しい瀬戸内海を望む事が出来、朝は部屋の窓から海辺で遊ぶ鹿を見る事が出来ました。
厳島神社からは他の旅館よりも少し離れていますが、その分静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
夜厳島神社を散策した後、海岸の砂で靴がかなりどろどろになってしまっていたのですが、チェックアウトする際に靴が綺麗になっていました。
直接お礼をお伝えしたかったのですが、この場をお借りして、本当にお世話になりました。またお伺いしたいです。

利用時期: 2019年1月
2019年1月28日に投稿しました

従業員の方々のサービスがとてもよかったです。
みなさんとても感じがよくて、とても良い気分で滞在できました。
ホテルの施設事態の古さはありますが、良く言えば、昔の雰囲気が味わえる味のあるホテルです。
卓球があったり、お部屋でもみじ饅頭をいただけたり、今時のホテルとはまた違った良さがありました。
宮島の中心地から少し離れていますが、送迎もしてくださいますし、何より静かで、海と鹿を眺めてゆっくり過ごせてよかったです。

客室選びのポイント: 部屋の全てがオーシャンビューです。人数によって部屋の広さが違います。
利用時期: 2019年1月