“名物あなご飯”
まめたぬきの口コミ

まめたぬき
テーブルを予約
10/25(月)
20:00
詳細: 宮島名物の「牡蠣」や「穴子」に舌鼓。広々とした空間でゆっくりくつろげる料理店
口コミを投稿:2021年9月11日

宮島で人気のあなご飯のお店。並ぶのを覚悟していたが、幸いすぐに席にありついた。宮島の二大名物ということで、あなごと牡蠣をセットにしたランチがあったので、それにした。ちょっとお値段は張ったが、もちろん美味かった。

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2021年6月20日

宿泊した錦水館さんの館内にある食事処
その名も ”” まめたぬき ””
なんとも愛嬌ある名称です。
名物のアナゴ飯をいただきましたが身がふっくらでおいしい。
さすが宮島。
超名店のうえのさんに比べるとやや見劣りしますが島内ではピカイチの味をいただけるお店の一つではないでしょうか?

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2021年2月8日

味付けご飯の上に穴子を載せて、陶箱ごと蒸したお料理。蓋をあけると香ばしいかおりがする。柔らかい穴子がくずれないようにスプーンでいただいた。味付け御飯と穴子の口当たりが なんといっても美味しい。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2021年2月7日

あなご飯が陶器の入れ物に入ってくるのですが、冷めずに温かいあなご飯が最後まで食べることが出来ます。
見た目も綺麗です。
有名な店のあなご飯も食べましたが、私の中では一番美味しかったです。
中学生の息子は2杯も食べました。
また次回、宮島に宿泊した時は行きたいです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年11月6日 モバイル経由

念願の厳島神社!
大鳥居!と思ったら。。。
化粧直し中(泣)神社も化粧直し中(泣)
とは言え!平清盛さんあの時代に、あれだけのものを作るなんてすげぇ〜!と思いを馳せながさら、参拝(笑)
一通り見て廻って!
海風でも当たりましょか!と思いぼぉ〜っとしてたら!
何やらバックがゴン!何だ!!!って思って振り返ったら!真横に鹿さん(笑)
何だかんだ2回程鹿さんに頭突きをされながら。海をしばらく眺めてましたが。
ソロソロお腹の方も空いてきたし!
宮島と言えば穴子でしょっ!って事で、。
色々と検索してたら何だか高評価!な
【まめたぬき】さん!
金曜日のお昼12時位に旅館側から入店。
運良く直ぐに入れました(笑)
早速穴子重と宮島生ビールを注文!
穴子がふわっフワッ!見た目濃そうな感じでしたが!結構あっさり味。
宮島生ビールはフルーティ〜穴子と合うと思う、私の感想!
汁物はアサリの味噌汁でした!
中々立派なアサリでしたよぉ〜
このお店お薦めです。

訪問時期:2020年11月

まめたぬきを見た人は、こんなところも見ています

まめたぬきに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。