21/10/30 までキャンセル料無料
Hotels.com$57
一休.com$53
ヤフートラベル$53
2021年7月24日に投稿しました モバイル経由

今回は会いたかった人の体調が悪く
残念ながら1日だけ予定が空いてしまいましたが
逆にのんびり市内観光や買物してしまいました。
予定外の出費もありましたが、これはこれで好(笑)

利用時期: 2021年7月
2021年7月22日に投稿しました モバイル経由

天神駅から直ぐで、博多周辺へのアクセスも良いので便利です!
隣に流れる川は夜になるとどこかの海外みたいな景色にも見えます。
現在朝食は部屋に届けて頂く方式でしたが、バランスが良く美味しい朝食でした。
会員になるとレイトチェックアウトが使えるのでお勧めです。

利用時期: 2021年6月
2021年7月4日に投稿しました モバイル経由

博多駅から一駅と立地も最高、案内されたお部屋も見晴らしが素晴らしく、パンケーキで有名なbills福岡もすぐ近くです。
ホテルに早めに到着してしまい、チェックインまで相当時間があり、ビジネスブースで仕事をして時間になれば、フロントに向かう旨を伝えて仕事をしてましたが、フロントの方が、早めにお部屋が、用事が出来た事をわざわざ伝えにきてくれました。ちょとした事ですが、ホスピタリティーに溢れるホテルです。
また、出張時には、利用させて頂きます。

利用時期: 2021年7月
西鉄イン福岡の福岡 西鉄インさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年7月6日に返信済み

この度は西鉄イン福岡にご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見しております。
当ホテルは部屋から眺めることのできる中洲の川と街並みの景色が強い特徴で
目の前にはbillsがあり立地にも恵まれていると感じております。
また、チェックイン時間より早めに到着した場合はお荷物のお預かりを承っておりますが、
少々早いお時間で清掃が終わっていましたらお部屋にご案内いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
西鉄イン福岡 中富

2021年5月14日に投稿しました モバイル経由

3,4月と利用させていただきました。
新しいホテルではありませんが、清潔にされているので快適でした。
クローゼットの扉の古さも逆にレトロな雰囲気で好感が持てます。

3月はレストランで朝食をいただきましたが、
スタッフさんが配膳してるスタイル。
絶妙なタイミングで水やコーヒーを持ってきてくれるので感動しました。
レストランからの眺望も素晴らしいので
気持ち良い朝になりました。

4月も朝食を楽しみに宿泊しましたが、
部屋食になっていて残念だな…と思っていたら
オシャレなランチボックス風のサラダやパン、スープにドリップコーヒーが
ドアノブにかけられていました。
(非接触でと自分がオーダーしたため)
朝からとても気分良く過ごせました。

深夜のチェックインにも快く対応いただき、
外国人スタッフでしたが、感心するほど丁寧な接客態度で
教育が行き届いていて素晴らしいなと思いました。

また必ず利用します。

利用時期: 2021年4月
2021年3月25日に投稿しました モバイル経由

何年も利用してますが、コロナ以降は朝食が残念です。
メニューは決まったもの一種類で選べず。誰でも合うように和洋混ざっているのですが、かえって中途半端な内容に。
例えば和洋どちらでも卵料理があり、さらに明太子、明太子入り卵焼きの日も。栄養偏っちゃいます。バランス考えて欲しい。せめて、和食と洋食を選択できるようにして欲しいです。
コロナ禍で大変だと思いますが。。
自前で用意が難しい場合は、ホテルの目の前にあるBillsの朝食が食べれるとかだといいなー、と思ったりします。

利用時期: 2021年3月
西鉄イン福岡の福岡 西鉄インさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年3月26日に返信済み

この度は西鉄イン福岡にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り朝食については現在コロナウイルス感染拡大防止のため、バイキング形式からプレート形式に変更しております。
また4月1日から朝食の形式が変更になります。
朝食会場ではなくフロントからお部屋までお持ちする形式になり、和弁当、オープンサンドBOX、パンケーキBOXから選んで頂きます。
次回ご宿泊予定の場合は是非ご検討下さいませ。
また機会がありましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

西鉄イン福岡 中富