本日営業: 9:30 - 19:00
福岡三越のライオン広場にある観光案内所

西鉄福岡駅に直結して建っている福岡三越。その1階の北側の端の方にはライオン広場という場所があって、そこに、この観光案内所がありました。  ライオン広場自体がリニューアルされたばかりのようで、なかなか... 続きを読む

2019年12月25日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道
丁寧な対応

太宰府から西鉄福岡(天神)駅に着きました。 天神あたりは詳しくないので、観光案内所で聞いた方が早いですね。 駅の下にあり直ぐに見つかりました、ガラス張りの外観で広くて綺麗な施設です。 博多や博多周辺の... 続きを読む

2019年8月12日に投稿しました
Extraordinary809292
大阪

Google
天神と近隣エリアでおすすめの体験
福岡バイクツアー
10 件の口コミ
$79.98
2015年3月31日に投稿しました

天神のど真ん中、三越の1階にあります。それほど広くはないのですが、福岡や九州全体の観光資料がどっさり置いてあって、スタッフの方々も丁寧に教えてくれます。とても便利な場所と施設なので、滞在中、何回も顔を出して、行きたい場所、探したいお店などいろいろ相談してしまいました。

訪問時期:2014年7月
2015年3月24日に投稿しました

西鉄福岡(天神)駅と繋がってる三越デパートの1階ライオン広場のところにありました。街のど真ん中にあるので、観光客がやはり多かったです。福岡市だけでなく、九州各県の主な観光パンフレットが揃っていて、使い勝手がいい印象でした。海外からの観光客向けのパンフレットが多いのは、国際都市である福岡を象徴していますね。

訪問時期:2015年2月
2015年3月8日に投稿しました

天神の三越とソラリアステージの間の通りの三越側にあります。中はあまり広くありませんが、福岡市内だけでなく、県内の他地域や九州地域の観光案内のパンフレットを置いてあります。交通機関の時刻表も一部あります。パンフレットは英語、中国語、韓国語のものがあります。
スタッフも常駐しています。

訪問時期:2015年3月
2015年3月2日に投稿しました

福岡駅のコンコースにも観光案内所はありますが、こちらは天神の三越デパートのライオン広場側に有ります。緑色の看板は視認性が良いのですぐに見つけられると思います。観光案内所とありますが、気軽に何でも聞けるので重宝しています。

訪問時期:2015年2月
2015年1月1日に投稿しました

福岡三越や西鉄福岡天神駅、西鉄天神BCが入った建物入口ライオン広場にある観光案内所。緑色の壁面に白字の「?」マークと目立ちます。場所柄か半島や大陸など外国人観光客も目立ち、日英中韓外国語パンフレット類や九州各地の観光情報も充実。バスセンターから九州各地へ高速バスで向かう際の各種資料も入手できるので、一寸立ち寄ってみては如何?

訪問時期:2014年10月