2020年11月28日に投稿しました モバイル経由

56歳にて初の一人旅を経験!
ホテルスタッフの行ってらっしゃいませ、おかえりなさいませで有頂天になりました。

利用時期: 2020年11月
ソラリア西鉄ホテル福岡の梅野 一生喜さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月7日に返信済み

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重な経験を提供できたご様子を拝読し、さらに、多大なご評価を頂けましたことを、ホテルスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも心からご満足頂ける時間と空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

2020年11月25日に投稿しました モバイル経由

娘三人と2歳の孫と5人で利用しました
大人の女子会プランを申し込みしました
一人シャンパンとワインのミニボトルを二本とオードブル付きです。ワイン類は冷蔵庫にひやしてくれてました。オードブルはお願いした時間にお部屋に持ってきてくれました。オードブルもお酒もとても美味しかったです。個別入れ物のオードブルも美味しくて大満足!部屋は和洋室です、和室だけ靴を脱ぐのかと思っていたので2歳の孫はあっちこっち触るので心配だなぁと思っていましたが部屋に入ると玄関になっていてそこで靴を脱ぎます。なので当然ツインルームも靴を脱いで入るので清潔で安心でした。加湿器付き空気清浄機か置いてあります。二部屋なので加湿器をリクエストし置いて頂きました。2歳の孫の布団追加6500円。ちなみに子供用の小さめ布団は無料だそうです。
クローゼットは2箇所。トイレとお風呂は別々。洗面所は広くバスルームも洗い場と浴槽別々。タオルふかふか、アメニティ、充実してました!女子会プランだったのでシャンプーコンディショナーボディソープ類はAYURAのミニボトルが可愛くラッピング人数分ありました(大人4人分)化粧水乳液メイク落とし洗顔はPOLA。バスマットが一人一枚というのがありがたかったです。和室のお布団敷は夕飯に出る時にお願いしました。ベッドはマットも枕も布団もフカフカでしたが、和室の布団はイマイチ…枕も敷布団も掛け布団も硬かったです。そこだけ残念でした。朝食は和洋選べて和食にしました。ご飯とお味噌汁おかわりできます。フロントの方々はとても親切丁寧に対応してくださりソーシャルディスタンス対応もしっかりされていました。また利用したいです。

利用時期: 2020年11月

お部屋をお気に入り頂けたご様子を拝読し、さらに、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けましたことを、大変嬉しく思っております。
布団に関しまして、お客様の貴重なご意見を頂けましたことをスタッフで共有し、更により良いホテルに改善して参ります。

2020年11月18日に投稿しました モバイル経由

いつもは同じグループの西鉄グランドを定宿にしめいてが、今回はじめてこちらを利用。
部屋も広くとてもきれいで、電源なども申し分なく快適だった。
特にお風呂は日本式にセパレートになっており大変使いやすく湯船につかりリラックスできた。
部屋の調度品もセンスのあるものばかりで落ち着いた。
ロケーションは最高で、隣がデパート、同じビルにはシネコンもあり、楽しめた。

利用時期: 2019年12月

お部屋をお気に入り頂けたご様子を拝読し、さらに、多大なご評価を頂けましたことを、ホテルスタッフ一同嬉しく思っております。

2020年11月17日に投稿しました モバイル経由

横長の窓からは、博多湾まで見渡せて
都会を感じる素敵なお部屋でした。
ちょうど、福ビルの解体現場が見えます。
調度品も価格帯なりに立派でした。
ソファーも座り心地良かったです。
浴室は、洗い場が別にあり、使いやすいです。
ボディソープの香りが珍しく、良かったです。
アメニティは、たくさん揃ってました。
朝食は、ホテルらしく上品なお味でした。
場所は、天神の中心なので、買い物には便利です。

2019年12月4日に投稿しました

ハリウッドトリプルという3つベッドがある部屋に宿泊しました。とてもきれいな部屋で、お風呂に洗い場があるのは子供連れには便利かと思います。シャワーも普通の手に持つタイプのと、頭上からお湯が落ちてくる大きいタイプのが両方あり良かったです。洗顔料やバスソルトがあるのも気に入りました。ただし3つベッドがある分、スーツケースを広げたりするスペースはそれほどありませんでした。
朝食は非常に良かったです。パンの種類も多くて、特にベーグルがあるのがうれしかったです。様々な具材をサンドして楽しめました。妻は和食の方を気に入っていました。
場所は天神の中心部でショッピングや食事には困りません。ホテルのある建物内だけでもレストランはたくさんありました。行きは空港から地下鉄に乗りましたが、地下鉄の天神駅からは少し歩かなければなりませんでした。初めてだったので少々分かりにくかったです。帰りはタクシーにしましたが2000円ほどでしたので、家4人でスーツケースやベビーカーもあることを考えるとこちらの方がスムーズでした。

利用時期: 2019年12月
ソラリア西鉄ホテル福岡のExplorer807557さん(ゲストリレーションズ)がこの口コミに回答しました2020年4月1日に返信済み

Venture806577 様

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どもソラリア西鉄ホテル福岡の客室は、2018年9月にリニューアルを行い、バスルームは拡充され洗い場を設けました。新しくなった浴室のレインシャワーもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場のRed flammaは、ホテルの最上階から福岡市内を一望できます。
私どものホテルは、ソラリアプラザ内にございますのでソラリアプラザのレストランへのアクセスもシンプルです。ホテルより徒歩5分程で西鉄天神(福岡)駅や天神高速バスターミナル、地下鉄天神駅もございますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

新しい施設とお買い物・レストラン・観光地へのアクセスの良さが魅力のホテルでございます。
ゲストリレーションズ(コンシェルジュ)デスクもございますので、お手伝いできる事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
Venture806577様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ
中川正子