“博多の鰻の老舗で、誰でも知っているお店です。”

吉塚うなぎ屋本店
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
口コミを投稿:2019年4月2日

綺麗な内装のお店で清潔感があります。予約をして行ったら、
2階のテーブル席に案内されました。3階は個室だそうです。昼食に鰻を食べる人が多く、かなりのお客さんが順番待ちをされていました。席に着いて「うな重(特)」を注文しました。鰻とご飯が別々になっています。これが博多の鰻の出し方です。鰻は1匹分だと思いますが、昔に比べてサイズが小さくなっていますね。炭の香りとタレの香りが混じって食欲をかき立てます。お腹が鳴りそうです。表面はパリッと焼かれて、身はふわぁとしています。一口食べてみると、口の中でとろけるような食感です。その食感の良さはさすが老舗のものです。タレが甘すぎるのが気になりました。これは好みの問題なので、一概に美味しい、美味しくないは言えないと思います。九州の醤油が甘いことに関係していると思います。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2019年3月30日 モバイル経由

久しぶりに伺いました。
並と特の重を頂きましたが、私自身は特よりも並が好きでした。カリカリ感が出ていて。
特は特でふっくら感が美味しいですが。
やはりココは最高のお店でした。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月20日

博多に異動になって2回行きましたが、これぞ鰻という味付け、盛り付けでした。
神戸に32年勤務しておりました。神戸に鰻屋の老舗がありましたが、また、違った雰囲気で当店の方が、店の中も広くリピーターが沢山いるのでは?まあ、当然、常連客の割合が高い筈で表現は適切ではありませんが、結構、お年を召されたお客が多いのは確かです。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2019年3月20日

福岡でうなぎといえばこの店をあげる人は多いが、ほかに選択肢が無いから有名になったのではと思っています。雰囲気も含め、インバウンド客には受けるかもしれませんが、ここのうなぎは味で感動したことはありません。もっと美味しいうなぎ屋は他にあるかなと思います。場所は良いので並んでなければ、というくらいのレベルです。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2019年3月19日 モバイル経由

何度も 伺いましたが うなぎを食べるなら 吉塚うなぎ本店が一番と何時も思います。味は少し変わってるかも知れませんが でも一番好きなうなぎ店です。

訪問時期:2019年1月

吉塚うなぎ屋本店を見た人は、こんなところも見ています

吉塚うなぎ屋本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。