推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“最高!”

吉塚うなぎ屋本店
Certificate of Excellence
価格帯: $9 - $28
料理ジャンル: 和食
更に詳しい情報
レストランの詳細
ダイニングオプション: 予約
詳細: 座敷あり。 定休日: 水曜日
口コミを投稿:2019年4月16日 モバイル経由

福岡で、一番好きな鰻屋さんです。さすが文句無しの美味しさ、店の雰囲気も、最高です!色々な席も、有るので助かります。

訪問時期:2019年4月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
  • その他の言語

口コミ 823 件中 1418

口コミを投稿:2019年4月14日

週末の夕方ひとりでお伺いしました。比較的早い時間帯だったのでお客さんもまばらでした。うな重を注文したところ、10分ほどで出てきました。完全に作り置きです。しかもウナギとご飯が別々の器で自分で勝手にたれをかける方式のようです。冷めたうなぎとご飯。当然アルバイトらしき定員からの説明は一切ありません。入店してから中国人、韓国人のお客様が次々に来店していました。私たちが慣れ親しんだうなぎ屋さんではなく、完全にうなぎのテーマパークです。精算時に唯一従業員と思われる方から「レシートいりますか?」(領収書ではありません)と言われて料金を払って無言で立ち去りました。とても悲しかったです。昔は良いうなぎ屋さんだったのでしょうが、今は見る影もありません。完全に外国人にターゲットを絞った商法で否定はしませんが、日本人のお客さんは離れていきます。

訪問時期:2018年12月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
7  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年4月6日 モバイル経由

柳川よりもこちらの方が好きです。
柳川ももちろんお店によりますが、基本的にご飯の上にタレがどっぷり。

吉塚うなぎは違います。白いご飯の上に上品にふっくら焼きあがったうなぎ。

タレの味ではなく、うなぎを味わいたいのなら吉塚うなぎだと思います。

訪問時期:2019年4月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年4月2日

綺麗な内装のお店で清潔感があります。予約をして行ったら、
2階のテーブル席に案内されました。3階は個室だそうです。昼食に鰻を食べる人が多く、かなりのお客さんが順番待ちをされていました。席に着いて「うな重(特)」を注文しました。鰻とご飯が別々になっています。これが博多の鰻の出し方です。鰻は1匹分だと思いますが、昔に比べてサイズが小さくなっていますね。炭の香りとタレの香りが混じって食欲をかき立てます。お腹が鳴りそうです。表面はパリッと焼かれて、身はふわぁとしています。一口食べてみると、口の中でとろけるような食感です。その食感の良さはさすが老舗のものです。タレが甘すぎるのが気になりました。これは好みの問題なので、一概に美味しい、美味しくないは言えないと思います。九州の醤油が甘いことに関係していると思います。

訪問時期:2018年10月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年3月30日 モバイル経由

久しぶりに伺いました。
並と特の重を頂きましたが、私自身は特よりも並が好きでした。カリカリ感が出ていて。
特は特でふっくら感が美味しいですが。
やはりココは最高のお店でした。

訪問時期:2019年3月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

吉塚うなぎ屋本店を見た人は、こんなところも見ています

 

吉塚うなぎ屋本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

JAL の矢印
口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する