“元祖泡系ラーメン”

博多一幸舎 総本店
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日: 日曜日
詳細: 定休日: 日曜日
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

元祖泡系ラーメンの総本店です。
店内は明るく清潔に保たれてます。
活気があって良いのですが、提供までの時間が結構長いのが気になります。
スープはあわあわして美味しいのですが、ものすごくしょっぱく残念でした。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年8月27日

8/24の夕食に、ホテルに近いところに本店があると見聞きし、利用しました。入店した際にテーブル席に2グループいて、カウンターは誰もいなかった。1人利用なのでカウンターでよかったのですが、入店時に事前に自動券売機でチケットを買って渡してから相当待ちました。ちゃんと作っているのだから当たり前かと思ったのですが、その後入店した二人組にはあっという間に提供され、明らかな差がありました。ラーメンの味は好みで仕方ないですが、とんこつ臭さが鼻につき、私の好みではありませんでした。新人さんが眼の前でいろいろ注意されていて、それをみながら食べるのも気分悪かった。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年2月23日

豚骨泡系発祥のラーメン店にふさわしい美味です。上質な深みとこってりさのある一方で、しつこさや臭みのない上質のスープ。思わず替え玉をしたくなるのは必定です。焼豚は上品で美味、とくに味玉は黄身が大きく味つけがとてもよく、ラーメン店の味玉としては最上級だと思います。辛子高菜、にんにく、しょうが、胡麻、胡椒など、サイドの薬味も行き届いています。私は、何回も訪れていて、いささか気になるところもあります。スープの味と店員の接客態度は、コンスタントではありません。微妙に違う日もあれば、かなり大きく違うと感じるときもありました。ラーメン店が流行ると慢心してスープがダメになるとよく指摘されていますが、このお店にはそうあって欲しくないと願っています。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年11月27日

ずっと行列が絶えないお店ですが、たまたま空いているタイミングを見つけて伺いました。
全国に支店のある有名店ですが、せっかくなら本店にということで。
味はさすがに美味しいです、晩ご飯を食べた後でしたが替え玉までしてしまいました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年11月17日 モバイル経由

いつも満席です。
元祖泡系豚骨スープ、濃厚な豚骨スープはなかなかの味です。
しかし残念なのは麺、今回はハリガネを頼みましたが麺方が悪いのか手際の問題だかはわかりませんがせっかくのスープが台無しでした。

訪問時期:2019年11月

博多一幸舎 総本店を見た人は、こんなところも見ています

博多一幸舎 総本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。