CrownePlaza.com
21/03/04 までキャンセル料無料
現地払い可
ヤフートラベル
JTB
口コミ (1,099)
2021年1月17日に投稿しました

12月の金曜日から2泊したホテルです。go to トラベルが利用できたので、普段あまり泊まらないようなホテルを博多駅の近くで探していてヒットしたところです。
博多駅からは歩いて行ける距離ですが、ちょっと距離があります。チェックインは夜遅くだったのでスムーズ。部屋はちょっと狭かったですが、二人で利用するには必要十分。
朝食付きのプランで、午前7時から利用できるのはありがたかったです。洋食ブッフェと和食を1日ずつ利用しました。おなかのすき具合で選ぶのがよいと思います。和食でもドリンクだけは利用できるシステムになっていました。衛生管理はしっかり行き届いていて人が密になることもありませんし、ディスポの手袋が用意してあるので、とても安心して朝食をいただくことができました。
部屋の暖房が効くと思ってずっと待っていましたが、朝までたっても部屋が暖まることはありませんでした。次の日の晩は、毛布とダイソンのヒーターを用意してもらったので快適に過ごせました。部屋の空調は、エアコンではなく、集中配管になっているようで、いくら高い温度を設定しても調整ができませんでした。係の人から謝罪の声がなかったのは、このような苦情が日常茶飯事なのか、悪質な客と思われたのか、またはその両方ですが、少しでも寒いようならば、無理をしないでヒーターを借りるのがよいと思います。
部屋の電気スタンドはほこりだらけでした。2日間できれいになることはなく、掃除が行き届いていないので、当然アルコール消毒もおざなりになっていると推察されます。
値段が高い割には、サービスはそれほどでもなかったのでちょっとがっかりしました。次回泊まることはありません。

客室選びのポイント: 空調が十分に働く部屋を選ぶこと
利用時期: 2020年12月
ANAクラウンプラザホテル福岡の末松 由樹子さん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年1月18日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。
またご多忙の中、大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在におきまして、高いご期待に沿うサービス提供が出来ず、多大なるご不快な思いと失望の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事例はホテルスタッフ全員で共有致しました。我々マネジメントチームの指導教育不足が要因でございます。初心に立ち戻り、徹底した品質管理を行いまして改善致します。皆様にお寛ぎいただけるホテル作りに更なる努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年1月2日に投稿しました

宿泊の終始を通じて、設備やサービスなどは値段相応(年末年始ではありましたが)でした。ただ1点、朝食付きだったのですがバターナイフ(パンにバターなどを塗るもの)が見当たらず、ティースプーンで代用せざるを得ませんでした。これまでは大抵バターなどが置いてあるところに置いてあるものだったと思うのですが、申し出ないと使えないものになってしまったんでしょうか? バターナイフがないとパンを食べるときにどうしても不便なので、できれば改善を検討していただきたいと思います。

利用時期: 2020年12月
ANAクラウンプラザホテル福岡の末松 由樹子さん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年1月4日に返信済み

この度はご朝食時は、多大なるご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました事例はホテルスタッフ全員で共有致しました。直ちに改善致します。皆様にお寛ぎいただけるホテル作りに更なる努力を続けて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年12月12日に投稿しました

博多駅から徒歩5分ほどの便利な立地のANAクラウンプラザホテル福岡。久しぶりに宿泊しました。ダブルのシングルユースで部屋もベッドも広く快適に過ごせました。

客室選びのポイント: エレベーターから離れていた方が静かだと思います
2020年12月5日に投稿しました モバイル経由

いくつかのレストラン・大浴場・サウナ・ジム・プール・宴会場などがある駅から徒歩圏のホテル。
今回はクラブフロアに2泊。
スパイア・エリート会員
とはいえ、主に海外のインターコンチよホリデーイン リージェントなど利用していたので、国内のこのクラスは興味が湧きます。
直近では那覇の旧IHG、コレクティ○、リーガロイヤ○。博多ではオーク○に宿泊。
またこの後、IHG熊本、別府に各2泊宿泊

結果
快適な睡眠を取ることができました。
部屋は静かで清潔でした。

スタッフ皆さんのやる気を感じます。
とはいえ、全体的にハード面は経年劣化してきている感じ。宿泊客増には突出した1つの魅力が必要かも…レストラン単体でも客が呼べる魅力とか、館内照明設計のリノベーション等。
大浴場やサウナも地元会員さんには、良いようですが、那覇コレクティ○くらいの質感が欲しいかも。思わず一昔前の錦糸町楽天地温泉を思い出しました。

なんでもありっうホテルに、魅力感じなくなってきます。
那覇リーガロイヤ○は、そろっていないけど接客サービスは、良いし。レストランのローストビーフも名物として記号化されています。
とはいえ、朝食ではかしわ飯・オキュート・明太子、辛子レンコンなど名物料理が食べられ良かった。特にオキュートはもっと多く、他のオカズは少なめで良かったかも。

クラブラウンジ、使用できましたけどコロナのおり自由に使用できないので魅力ダウンかも。

利用時期: 2020年12月
ANAクラウンプラザホテル福岡の末松 由樹子さん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年12月8日に返信済み

先日はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、たいへん嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
この度は、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。
スタッフにとってお客様よりいただくお褒めの言葉は何よりの励みであり、早速関係部署と共有致しました。
高い評価と同時にいただきました貴重なご意見に対しましても、今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、おひとりでも多くのお客様にご利用いただけますようスタッフ一同全力で努めて参ります。

2020年12月4日に投稿しました

アクセスや建物の清潔感に関しては申し分ないです。
ただ、いくつか指摘できる箇所はあります。部屋の備え付けのコーヒーが粉のインスタントしかなかった。今の時代はロビーにコーヒーのマシーンがあっても良いと思った。
あと、朝食は洋食がセミビュッフェであったが、手袋をして下さいだけではなくて、小鉢の中の食べ物が空気にさらされているので、ラップをするなどの工夫をしないとコロナ時代のビュッフェスタイルとしては良くないと思った。

利用時期: 2020年12月
ANAクラウンプラザホテル福岡の末松 由樹子さん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用賜り誠にありがとうございます。 また、高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフにとってお客様よりいただく評価は何よりの励みであり、早速関係部署と共有致しました。高い評価と同時にいただきました貴重なご意見に対しましても確りと品質管理を行い改善して参ります。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、おひとりでも多くのお客様にご利用いただけますようスタッフ一同全力で努めて参ります。 ご滞在に際しまして、ご要望、リクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。 是非またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。