“お通しが高いのかな?”
博多メシ 男厨の口コミ

博多メシ 男厨
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

博多駅から少し離れたところ、区役所の近くにひっそりとあり、前から気になっていたので連休初日に行ってみました。

忙しそうでしたが、1人でも座敷(テーブル席)に通してくれました。
お酒は日本酒の取り扱いが多く、酒好きの人にはオススメです。

刺盛りは二人前からとメニュー表には載っていましたが、一人前で作ってもらえました。
種類も多く豪華でしたが、どの魚もぬるくて、こんな体験は初めてでした。
忙しいことや、私が1人なので、一切れずつ盛り付けてくださった手間はありがたいのですが、
魚が美味しい博多で、ぬるい刺身は信じられませんでした。

また、酒二品(ビールと日本酒)、食事三品(刺盛り、茶碗蒸し、さつま揚げ)で5千円強でした。
金額は標準的ですが、リーズナブルな値段設定だったので合計に驚きました。
メニュー表で値段を確認できなかったのは生ビールとお通しだったのですが、
引き算するとお通しが1,000円くらいすることになります。お通しにしてはかなり豪華な内容でしたが、ここら辺のお通しの相場は300円程度なので、メニューに明記してほしかったです。
もしかしたら刺盛りの分かなと思いましたが、二人前で通っていたとすると値段と出てきた量が合わないのでいずれにせよ不明です。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年10月23日 モバイル経由

ホテルに着き、すぐにGoogle mapで検索してここに決めました。店はお一人様でもいいカウンターがあり、ゆっくり楽しめました。料理はすべて美味しく非常に満足しました。またハーフサイズを注文でき、いろいろな料理を楽しめました。前菜もすばらしい!
こんな当たりの店はないかな。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年3月23日 モバイル経由

博多の刺身、焼き魚、野菜に肉の他、アラカルトに福岡日本酒で呑んで、締めのご飯は釜で炊いた米が最高の店です。店員の対応も良く人気が頷ける。上質な料理でカジュアルな
感じで使いやすい。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年9月27日

博多駅前に宿泊し、駅とは反対方向を散策して発見。入口に手書きのメニューが掲載されており、値段も手ごろ。仕込み時間でしたが呼子イカを予約をして夜訪問。グラムでの料金ではなく1パイの値段でしたが、大きなイカで大満足。ワサビは生をすりおろしており、格別。醤油は北九州から取り寄せているとのことで、少量をお土産にいただきました。焼き物は丁寧に調理されこちらも満足。普通3000円では飲めない佐藤黒をボトルで。一品を少々頼み最後は天然海水炊飯でご馳走様でした。福岡を訪れる際は必づ利用してます。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年3月13日 モバイル経由

食べログから予約。割引やサービス・クーポンはありません。
「呼子いかの活きつくり」を楽しみに訪問しましたが
天候不良との理由で仕入れがありませんでした。
名物の男厨刺身盛りを注文(写真は2人前)各種、一切れづつです。
フォアグラの茶碗蒸し(こちらも名物らしい)も注文しましたが……。
最近、マグロのレアかつはメニューから外したそうですが、無理言って作っていただきました。
男性のスタッフさんから「僕のオススメは明太子入り玉子焼きです」とあり。お通し(前菜)は1人500円税別。

訪問時期:2018年3月

博多メシ 男厨を見た人は、こんなところも見ています

博多メシ 男厨に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。