2015年9月11日に投稿しました モバイル経由

バス停からは結構歩きました。
外観も中もとても綺麗で掃除が行き届いてます。ゲストルームでしたが、誰とも顔を合わせることはなかったです。友達の部屋に泊まりに来ているような感覚でした。
朝食は下のカフェでいただき、美味しかったです。
レンタサイクルも借りれます。
初めてゲストハウスに泊まりましたが、アリでした!

利用時期: 2014年9月
2014年8月13日に投稿しました

ベネッセハウスに泊まりたかったけれどハイシーズンで高額過ぎることと部屋が空いていなかったため、こちらにお世話になりました。前日、宿泊したところがあまりに汚くて不気味だったせいもあるのですが、やけに綺麗に感じ、快適に宿泊できました。朝食もシンプルではありますが、美味しかったです。ホテルとは違い、一般のご家庭にゲストルームを作って経営されているという条件においてはとてもよく管理されていると思いました。直島の民宿はどこも古くて汚くて、泊まれたもんじゃない・・・という感じの中、他人を泊めるなら、最低限これくらいは綺麗で清潔でないと失礼だと思います。その割には料金は他の汚い民宿と同じくらいリーズナブルで(それはバス停から少し離れているから?)良心的です。綺麗な環境に慣れてしまっている人はベネッセハウス以外なら、ここくらいしかないと思います。

利用時期: 2014年8月
2013年10月25日に投稿しました

直島は、日本で最も注目を浴びている観光地の一つ。

其の割りにホテルが少なく、民宿も素泊まりのみ・・
と言うことで、漸く予約が採れたのが、此処!

バス停から、結構離れていて、10分程度歩いたか。
建ててから日が経ってない様で、新しさは有る。
・・が、30歳台の奥さんが一人(母親らしい人は居る)でキリモミしているようで、掃除を含め、手が回りきれて居ない。
夕食も、刺身と焼き魚のみで野菜ゼロ。
風呂が、家族と共用!・・と言うのも、如何かな。

アットホームを求める人には良いかも。

利用時期: 2013年10月
2013年10月4日に投稿しました

家族経営のゲストルーム。3部屋しかないので週末などは混んでいるのかもしれませんが、
平日だったため、私以外にもう一人女性がいただけでした。夕ご飯も私一人だけでしたので、
その時にいろいろとスタッフの方とお話しできました。それで、かなりリラックスムードにはなりましたが、
前の方が書いておられるように、ホテルや旅館のホスピタリティのようなものを期待すると、
期待外れになるかもしれません。
窓からの景色は、本当に素晴らしいです。高原に来ているような気分になれました。
自転車も貸していただけますが、ミニサイクルタイプになりますので、脚力いります。
徒歩の方は、バス停から遠いので不便かもしれません。

利用時期: 2013年9月
2012年7月2日に投稿しました

家族で2泊させて頂きました。

お部屋は新しくて清潔で快適に過ごせました。

朝ごはんもシンプルに美味しく。

早朝の窓からの眺めは朝もやがかかってmysteriousな空気が漂います。

運河の向こう岸の野原では、蜘蛛の巣に朝露がかかって、しばし時間を忘れる美しさでした。

気になった点は、バス停から5-10分かかること。

自転車で移動される方は良いですが、バス+徒歩の場合はちょっと不便かもしれません。

メールでのやり取り、到着してからの応対も、あまり歓迎の空気が感じられなかった点も気になります。

「宿泊」だけなら本当に申し分ないと思いますが、ホスピタリティを求める場合は微妙なところです。

利用時期: 2012年4月