ジャニーズの嵐がこの地でロケをしたことで有名になった海岸

ykamachi
箕面市, 大阪府
海がきれい

狭い道を歩いて海岸に出ると絶景が。砂浜は柔らかくて裸足で歩いても気持ちが良いです。浜は狭いので、ゆっくりくつろげる場所はないですが、ハートロックは絵になる光景で、一見する価値があります。海は澄んでいて... 続きを読む

hiromiishimori
モバイル経由

古宇利島と近隣エリアでおすすめの体験
$64.42
$64.43
2020年11月29日に投稿しました

古宇利島と言えばここしかないのか?橋を渡って左には観光地の道の駅があって団体や家族連れのバスや車で駐車場はいっぱいだ。その奥へ島を一周できるので行ってみたら良いほど良い場所に「ハートロック」の看板があって駐車場もあるが高い料金を取っている。狭い砂地をすべらないように注意して柵にそって降りて行くとハート型の岩が見れる。これがあの「嵐」がコマシャルを撮ったハートロックなのか。一度行くともうよい。

訪問時期:2020年11月
2020年11月29日に投稿しました モバイル経由

狭い道を歩いて海岸に出ると絶景が。砂浜は柔らかくて裸足で歩いても気持ちが良いです。浜は狭いので、ゆっくりくつろげる場所はないですが、ハートロックは絵になる光景で、一見する価値があります。海は澄んでいてとてもきれいです。

訪問時期:2020年11月
2020年9月25日に投稿しました モバイル経由

歩いて行くと岩が現れた。
可愛い!
更に降りると小さなビーチ!
小さい子供は歩き辛いかなと思うけど、ビーチは人が少なくて泳ぐのにはオススメです。

訪問時期:2020年9月
2020年9月22日に投稿しました モバイル経由

パワースポットも兼ねて、キレイな風景を観に行きましたが、とても近くでハートロックが見れます!偶然、ウミガメが産卵した後で、素晴らしいビーチです。一応、泳げますが、自然のビーチなので、事前に着替えて、荷物少なく行くことをオススメします。あとは行く道が結構、大変で、細い急な坂道を下って行くのでサンダルはしんどいですww怪我のないようにゆっくり行ってください。帰りも登りは疲れます。

訪問時期:2020年9月
2020年7月30日に投稿しました モバイル経由

嵐がCMした有名なロケ地だったので古宇利大橋に来たついでに立ち寄りましたが駐車場から現地に行くまでの足場が悪く行くまで一苦労します。
現地はきれいなビーチにハート型の岩がありましたがこじんまりしていて感動が薄かったです。

訪問時期:2020年7月