2019年9月14日に投稿しました

八景島シーパラダイスに行くために泊まりました。
ビジネスホテルのような感じでレストランも安価でした。
バスルームが古いのは仕方ないですが、掃除の際、便器の外回りにも気をつけていただきたいと思いました。
フロント前の売店はコンビニのような食品もあり便利でした。

利用時期: 2019年7月
2019年8月14日に投稿しました モバイル経由

私は心臓を悪くしており今年が最後の子供との旅行かなと思い体調を整えて思い切って一泊での旅を計画。子供と一緒に八景島シーパラダイスで遊び、花火を見てから帰宅すると遅い時間で大変なので、近くのホテルをということで横浜テクノタワーホテルを選択しました。宿泊プランの中に子供向けのプランがあり、かわいい子供には駄菓子セットをプレゼント等と記載がありましたし広めの部屋も空いていたのでこれで決まり。夜10時頃チェックインし子供用のアメニティを頂きました。(トラブル発生後日調べてみると中身は不足していたようです。)部屋に行くと最上階でベッドも大きくまずまずの部屋かと思ったら、風呂場のシャワーヘッドの中断の置き場所が取れていて、子供一人ではシャワーを浴びれない状況でした。フロントコールをして部屋を替えて頂こうかと思ったら電話が故障しているのかフロントコールもできず、仕方なくフロントに直接行こうかと思い部屋を出たら子供が疲れたと言い出し、仕方なく自販機で飲み物を購入して部屋に戻り入浴。更に翌朝は05:50に大きな騒音で子供共ども起こされてしまい、フロントコールもできず、仕方なく部屋で朝食まで2時間近く過ごすことに、映画でも見ようかと思いきやアダルトや大人向けの映画ばかりで子供に見せられるものはありません。時間を持て余し、7時オープンの朝食会場へ20分前から一番乗りで待ちました。朝食はビジホの朝食といった感じでポテトもベーコンも他のメニューも塩分高めの物ばかりで子供は殆ど口にしませんでした。仕方なく、朝食はチェックアウトしてから外で食べようということになりました。本来なら9時半くらいにチェックアウトして動物園に行く予定で翌日の予定を組んでいましたが子供が何もすることがなく時間を持て余したので8時前にチェックアウトしました。しかし、宿泊プランの駄菓子セットは頂けず、シャワーの事やフロントコールの事を伝えたがフロントマンは首をかしげて謝罪の言葉一つありませんでした。子供は自分は可愛くなかったからお菓子が貰えなかったのかなと落ち込み、動物園には開園よりもずいぶん早くに到着、予定よりも2時間も早くに起きたせいか昼頃には体調を崩し遠方であったがタクシーで帰宅と相成りました。横浜テクノタワーホテルではホテルマンらしい対応は一つも受けず、子供の前でもめ事も避けたかったので後日メールすると呆れるほど簡素な返信が送られてきました。電話でクレームを入れてもフロントの電話対応は最悪です。このホテルのホームページから子供向けのプランを早急に削除すべきだと願います。

利用時期: 2019年8月
2019年5月15日に投稿しました

普通にいいと思います。
リーズナブルで景色もよく、売店も大きくはないですが品揃えが充実してます。
また利用したいと思います。

利用時期: 2019年4月
2019年1月15日に投稿しました モバイル経由

八景島から近く、駐車場完備ということでこちらに宿泊しました。
部屋は古くバスルームもとても狭い。
バスルームの換気扇部分にはホコリもかなり溜まっていていい気分ではありませんでした。
夕食はバイキングのプランでしたが、内容も微妙で別の場所で食事をしてきたほうがよかったです。
低価格で宿泊できるならアリかもしれません。
年末の高い時期とはいえ、3万円以上かけてまで泊まりたいホテルではありませんでした。

利用時期: 2018年12月
2018年12月30日に投稿しました

宿泊ではありませんが、いつもランチで2Fの Ruban cafe を使っています。リーズナブルで、パスタや魚料理が食べられるのは横浜ではまずありえません。ランチビュッフェ形式で、パスタ類を頼まなくても、カレーが標準でついてきますので、特上のカレーが心行くまで楽しめます。
毎月29日に落語会があるのでそれも楽しみです。穴場的な場所です

利用時期: 2018年12月