本日営業: 8:30 - 21:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2015年12月29日に投稿しました モバイル経由

トワイライトパスで水族館も遊園地も割安価格で乗り放題でした。
待ち時間が少ないのでトワイライトパスでも十分楽しめます。夜は夜景が楽しめるアトラクションがおすすめです。

訪問時期:2015年8月
2015年12月26日に投稿しました

自宅から車で40分ぐらいなので何度も行っています。なんといっても、魚を釣れるところが併設されていて、一日中いても飽きないです。子供の幼稚園の遠足でもいっていて、家族みんなで何度も利用してます。

訪問時期:2015年6月
2015年12月25日に投稿しました モバイル経由

ふれあいラグーン…いるか大好き、近づきたいっ‼︎でも子供が群れてて押しのけるわけにも…
かなり魅力的ですが、いろんな葛藤がありました。

8月の休日にいきましたが、駐車場激混み。
数駅前の駐車場に停めて、車で来たのに結局電車。しかも駅から地味に歩く。
そして…水族館といいつつ屋外エリアが多くて
真夏に来たのは失敗だったかな。

訪問時期:2015年8月
2015年12月24日に投稿しました

妻と子供二人の4人で、行きました。4種の水族館と期間限定のイベントの入場券を購入しました。4人で、1万円くらいです。園内のアトラクションを利用できるフリーパスだと、4人で2万円くらいだと思います。
 水族館のレベルは高く、イルカやアシカ?にさわれる施設もあります。別途料金が必要ですが、釣りをして、その魚を食べることができる施設もあります。レストラン、お土産屋も何件もあります。時間があれば、お土産屋は、店にごとに扱う商品が異なるので、見比べるといいと思います。
 開放感があり、見どころ満載ですが、敷地が広いので、かなり歩きます。電車(モノレール?)の駅からも、距離があります。帰りは、園内から出ている横浜駅行きのバス(みなとみらい地区のホテル経由)で帰りました。

訪問時期:2015年12月
2015年12月20日に投稿しました

水族館と土産物屋を除くとほとんど屋外で行動することになるので、天候を選んで訪れるべきでしょう。駅から徒歩10分くらいの立地で、敷地内でもかなり歩きました。大人の自分でもかなり疲れ、子供は帰りの電車の中で熟睡。小さいお子さん連れの方は覚悟しましょう。魚の数や種類、展示の方法は、かなり満足できる内容で、イルカやペンギンと直に触れあえたり、釣り堀で釣った魚を食べることができる点は、かなり良かったです。ただ、水族館を含めた複数施設の入場だけでも大人で3000円以上する点は、「一度で良いかな」と思ってしまいます。往復の交通費も含めると、ちょっとした旅行程度の出費になるでしょう。

訪問時期:2015年12月